计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想跳槽

关闭 [复制链接]
zhouli560145 发表于 2008-9-11 18:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人求职
姓名:
年龄: -
地址:
邮箱:
学历: 本科 
籍贯: 湖南
所在地:
工作性质:
本人大学本科自动化专业毕业2年了,在一内地小城市的市级计量所工作了2年,觉得没什么意思,主要是待遇不够高,算起来一月只有差不多3K,不知道外面的形势怎么样。希望能听听各位意见。多介绍下外面的计量行业的形势,工作机遇和待遇方面的问题

相关帖子

dbhlong 发表于 2008-9-12 11:51:57 | 显示全部楼层
内地小城市的市级计量所工作了2年,月薪差不多3K。内地小城市的市级计量所这薪水还低??小侄(我这样称呼你肯定绰绰有余)我所在城市单位与你差不多,计量30余年工资还没你多!让你见笑了。说实话,建议还是留下好好干吧;走了  就过了这个村就没这个店了!
希望你记住以上这句话
----好心的大叔心理话
byang1997 发表于 2008-9-12 12:08:30 | 显示全部楼层
如果单纯是待遇问题而选择离开的话,请三思。。。。。。
浪人 发表于 2008-9-12 14:19:03 | 显示全部楼层
比上不足比下有余了--------, 考虑考虑吧
wangshufei 发表于 2008-9-12 16:27:19 | 显示全部楼层
是的你在那干还不错的
我在沿海地区企业工资也就2K多点呀~~!
而且累的要死!~
Rie 发表于 2008-9-13 00:58:09 | 显示全部楼层
这个待遇在湖南至少应该算的上中等水平了吧
dbhlong 发表于 2008-9-13 12:59:30 | 显示全部楼层
是吧楼主,我说得不错吧?!大家的意思也是这样呀。除非你有门路---有更好的单位,那就另当别论。
junz0609 发表于 2008-9-13 14:17:13 | 显示全部楼层
是不错的哦,你要是真跳了,做其他行不敢说,还干计量的话估计找不到比你那更好的。我在苏州这也干计量的。本科。不加班税后2400,企业里的。苏州计量所工资也不很高。
dbhlong 发表于 2008-9-13 15:33:51 | 显示全部楼层
象我们这里,作计量的本科毕业工作两年,连福利所有加起来不可能超过2千。
august 发表于 2008-9-13 16:07:17 | 显示全部楼层
如果你做出了成绩,老板待遇还这样,你跳了到处要!自己创出名气
海狼 发表于 2008-9-13 20:28:39 | 显示全部楼层
从待遇上来说,在经济还很落后的湖南,你目前的收入真的不算差劲的,从事计量行业,目前来说,收入都谈不上很好,当然,领导除外了。如果你真想去沿海一带发展,多咨询下沿海一带的量友,论坛上有不少沿海一带的量友,或许他们的回帖更有说服力吧。
wanghuawh2010 发表于 2008-9-14 15:04:32 | 显示全部楼层
围城里的话说的好,城里的人想出来,等你出来了,说不定又后悔。
我觉得像咱们这样刚毕业不久的大学生,既然从事了计量,待遇又还说得过去的话,首要的心思还是放在工作上,把技术水平尽量提高,等你真正是到了才高八斗,经验丰富,跳槽出去,要你的单位业多,待遇才会让你满意
 楼主| zhouli560145 发表于 2008-9-14 21:19:51 | 显示全部楼层
我是一年所有的收入包括工资奖金福利将近3K,你们都是说的纯粹是工资吗?
一凡 发表于 2008-9-14 21:20:06 | 显示全部楼层
知足吧朋友,我干了一辈子也不过2k,随着工作年限的增加,你会有很好所获的。
 楼主| zhouli560145 发表于 2008-9-14 21:30:26 | 显示全部楼层

回复 12# wanghuawh2010 的帖子

你说的何尝不是,只是等到那个时候已经人年纪来了,成家立业带小孩了,想出去也不容易了
wanghuawh2010 发表于 2008-9-15 08:05:46 | 显示全部楼层

回复 15# zhouli560145 的帖子

举个例子吧,我这里有个台资阀门企业,里面有位工程师,年纪37岁了,他也是最近两年刚被这企业聘用的,前些年在一单位也搞计量,待遇不怎么好,工作了10多年才出来的,现在工资年薪5W多,还有些福利,家人也一起随他过来了(注明下:我这里是小县城,所以5W多还算蛮好的),一家人在这生活的蛮好的