计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于百分表示值变动性的检定

谢世健 发表于 2008-9-11 23:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们平时检定示值变动性的时候就是用手压压测头,看能否回复原位,而没有在刚性支架上固定好,各个测量段去测试。这样检定行吗?有多大危害?为什么?

楼主| 谢世健 发表于 2008-9-13 19:43:56 | 显示全部楼层
不会吧,没高手知道这个答案吗
 楼主| 谢世健 发表于 2008-9-17 06:38:39 | 显示全部楼层
现在企业检定人员为图简便,就这样检示值变动性的,也未见得有什么不妥,所以一直这样做的,我们发觉不对,不是有必要列举原因制止吗?
fcy0508 发表于 2008-9-17 10:29:02 | 显示全部楼层
不正规,检定百分表或千分表都要专门的检定仪
吉利阿友 发表于 2008-9-22 20:08:13 | 显示全部楼层

回复 1# 谢世健 的帖子

这样检示值变动性十分的搞笑!!!肯定是不行的!!!为什么不行,给你提供条思考思路:为什么要检示值变动性?示值变动性主要考查指示表的哪些性能?想不出来的话(我都怀疑你老兄早就有答案了,只是在这里___嘿嘿),我再借你的光续贴献丑!!!
  至于你说的危害有多大,这个简单,等你公司产品因计量器具原因出了批量质量问题后,你就会有答案!!!

另外,你的这个贴发的位置有点问题!!!所以没有多少量友来回帖!!!也奇了怪了,咋就没有人跟你移贴呢?