计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15303

[电源/负载] 直流稳压电源校准

怎么楼上没图呢?能不能发过来。谢谢。
我的邮箱:yfc1314@163.com

对啊。25楼。没有图啊,能给我发一份吗?tzgg0112@126.com
回复 25# 青鸟

能发一份给我吗,谢啦。
我的邮箱:jinrenguang@163.com
同样的能发给我一份吗,25楼  
hearlly3@163.com    先行谢过
jsbbash 该用户已被删除
没有滑阻或电子负载就没法建标,怎么开展校准工作。
回复 25# 青鸟

你好,怎么看不到图啊!能否给我发到邮箱一下,谢谢!dawn20022004@163.com
航天的计量检定规程在网上有,可以下载的,应严格按上面的要求进行检定,否则只能表明校准的项目及数据的有效性。
直流电子负载在直流稳压电源校准中的应用20100329改.rar (97.8 KB, 下载次数: 173)
做个记号。
回复 33# 青鸟

谢谢资料共享!
回复 25# 青鸟

能否将以上资料发给我邮箱tom_yi@htc.com,上面很多图画看不见,谢谢!!
用电子负载可以模拟负载变化率。
用直接比對法不行么?電源還要測那么多啊?
感谢各位同仁的帮助     我们已经对直流稳压电源中所缺的仪器设备配齐了    现在还有个问题就是:直流稳压稳流电源校准中  稳流部分(CC部分)需要校准源效应 和负载效应吗?
按规程是可以完全操作的,并且比较简单,但老型号的指针式电源稳定性就比较差了,主要还是要具备电子负载或可调精密电阻器
7楼的方法我们公司也在使用哦
大家注意一下,校准的看看计量机构的CNAS能力表,检定的看看证书的标准装置-有没有建标,人员有没有持证,中国很多。。。我看了好几家,无语!
回复 7# shushiquan

你好,校准电流时还需要直流稳压电源吗?不可以直接将34401串到被测电路中吗?请教,谢谢
直接连接电流表,等于直接加电压,结果就是烧保险。
一定要配电阻负债或者电子负载直接表头读取电流值。
没金币怎么下载呀,金币都是怎么来的?
mrshgq 该用户已被删除
滑线电阻很便宜的

25楼关于纹波电压测试方法多有谬误。

首先,用数字多用表交流交流电压档测量纹波不妥。纹波构成的成分主要是工频及工频倍数的脉动分量,以及开关频率(及其倍数)的高频分量,目前开关电源频率越来越高,很多都已经达到MHz级别,最普通的也在几十K级别(中大功率),因此带宽小于开关频率的数字多用表十分不适合用来测试纹波有效值。

其次,电子负载是对纹波测试有影响的,影响大小取决于电源输出阻抗与电子负载输入阻抗匹配程度,当然其间理论比较深奥,这里不细说。
因此测试时如果想准确测量纹波,有限选择合适阻值的固定负载,注意引线不要过长以减小寄生电感。标准器采用示波器,可选用AD位数较高的以保证测试精度。要严格保证实验室地线“干净”。最好采用差分实验布置,如无条件应注意示波器探头与地线环路尽可能小,以减小拾波。
最近有点忙,看过此贴大家很专业,讨论一下还是有些好处!