计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 什么样的回帖算是灌水帖

关闭 [复制链接]
舒凌 发表于 2008-9-18 23:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一位新来计量论坛的新手,我做计量工作也几十年了,很想通过计量论坛来学习了解新的计量动态,学习新的计量知识,同时与朋友交流一下计量的心得体会。可论坛的许多回帖限制很难搞的清楚,以至于在计量论坛只敢看帖,不敢回复,怕的就是不慎会被删。
请问管理,什么样的回帖算是灌水帖,有什么评判的标准吗,是不是以版主的标准为准的。
其中类似这样的回复算不算灌水帖:“生产中使用的计量器具应该根据企业的实际使用状态来确定周期。”“我们这里还是三年有效期,新办法出台了,应该改为五年了。”“作为记录,非常实用,不用再进行手工计算了。很方便。”
这是我在基础知识里看了帖的回复,被版主删除,理由是:违规操作。
我看到短信,感到一头雾水,不知违反了哪条规定。真让人感到心寒,谁还敢再回帖,严重一点,这样的回复都会被删除的话,以后还敢来计量论坛吗?
希望管理员能在百忙之中给予指教,谢谢!!!

ll83 发表于 2008-9-19 10:28:50 | 显示全部楼层
结合新手指南再加点个人意志的认为没有意义的帖子吧,我的贴有的也被删除了
dbhlong 发表于 2008-9-19 11:41:26 | 显示全部楼层
我也被删过不少,但是大部分自己觉得应该删;因为有些帖子没有实际意义。至于你的如“作为记录,非常实用,不用再进行手工计算了。很方便。”就是。论坛强调的是实实在在的事实,维护论坛的科学性、技术性、可读性。我原来也不太清楚,参与多了了解一些。个人体会供参考。

评分

duomeiti + 2 热心回复

吉利阿友 发表于 2008-9-19 12:35:51 | 显示全部楼层

回复 1# 舒凌 的帖子

删贴是一个很正常的事嘛!!!在这个论坛里,恐怕只有版主及以上级别的量友回帖基本不会被删.
  要想回贴上线率高,我个人有个体会:1,无关紧要的贴不回;2,已有量友回帖观点与我相近的不回;3,拟回帖内容与事实政策明显不符的贴不发;4,没有新意的贴不发不回;5,自己吃不准正确与否的贴不回;6,发贴前搜索,不重复发类似贴;7,全力回复与自己实际工作相近的技术类贴;8,经常发自己的工作心得贴;9,成片贴子被锁的板块,尽量少回发贴,因为要整改!!!
  最重要的一点是:计量论坛里所有的版主及管理者基本属于志愿者,他(她)们工作之余,在为这个论坛的正常运转在尽心尽力的工作,不论贴子被删还是被留,我们广大量友要保持一颗平常心宽容心!!!

评分

duomeiti + 5 认同观点
vandyke + 2 热心回复

vandyke 发表于 2008-9-19 12:47:37 | 显示全部楼层
许多回帖无甚意义。论坛不是热闹的菜市场,宁可是一个冷清的道观,求真知耐寂寞的“修行人士”比较适合。另外,发帖要注意分类,不要在不相关的板块发,否则被删除也怪不得版主了。对于一些网友无金币或权限下载资料的,可以通过短消息向作者寻求帮助。尽量少以回帖的方式留下电子邮箱之类的。
我还发现一些网友回帖有打擦边球嫌疑。回帖无关痛痒,一句而过。看似回应了主题,实则空洞无物,说了跟没说一样。今后会整治这个问题,希各知照。
同时每个版主对于灌水的判定不太一致,有些宽松有些严格。如果遇到“冤假错案”,可以给超版或者上帝本人发短消息。也可以在本板块投诉,情况属实者有相应措施。
yypei 发表于 2008-9-19 19:57:38 | 显示全部楼层
同意3楼、4楼、5楼的意见~~也正是我想说的,计量基础版块比较杂,也比较乱,很难管理,也时也会删除一些正常的回帖,版主也是人,也有自己的工作,所以有时也会出错,这也就需要像你一样的人去监督版主,论坛不是版主的论坛,更不是某一个人的论坛,论坛是大家的论坛,是我们计量人的论坛,论坛的管理和发展是要靠我们大家去努力的,我在这里想说的是,如果我不小心删除了一些您认为是正常帖的帖子,请您提出意义,也可以向大区版主申诉,在这里如有得罪的地方,还望多多见谅!!!
 楼主| 舒凌 发表于 2008-9-19 21:24:45 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位论坛前辈的指点。
    我在论坛看了许多帖,相对的像我这样回复的帖还是不少,也就是楼上各位所说的不针对主题的没意义的回帖,还有不少没有被删除的。是不对新手要求就特别严些。
    我觉得,对新手更应该放宽些,让他们逐步适应这论坛对回帖的严格要求,这样也才能吸引更多的人来这里。
    即使我的发言中有所谓的无意义的话,但有一条:“生产中使用的计量器具应该根据企业的实际使用状态来确定周期。”的的观点是没有错的,这是针对有关计量器具周期的主帖的回复。
    不是强制检定的计量器具,正是由各企业根据计量器具的使用状态来确定周期的。如游标卡尺,使用频率非常高的,可能一个月、二个月,最多三个月就得进行检定校准;而使用频率很低的,可定为12个月检定一次;而一年仅使用几次,且被测的量的公差很大,这种游标卡尺,企业甚至可以定为二年校准一次。这完全是由企业自己决定的。
上帝 发表于 2008-9-19 23:44:18 | 显示全部楼层
欢迎举报灌水
一视同仁
发现灌水你再这个版块直接发帖,给个链接,这样你不认为比你乱回复保险的多吗?
yypei 发表于 2008-9-20 11:58:11 | 显示全部楼层
原帖由 舒凌 于 2008-9-19 21:24 发表
谢谢楼上几位论坛前辈的指点。
    我在论坛看了许多帖,相对的像我这样回复的帖还是不少,也就是楼上各位所说的不针对主题的没意义的回帖,还有不少没有被删除的。是不对新手要求就特别严些。
    我觉得,对新手更应该放宽 ...

像对于你那样的回复,是无任何意义的,你必须给出详细的观点出来,不可以说一句话几个字就可以的。
吉利阿友 发表于 2008-9-20 18:38:43 | 显示全部楼层

回复 7# 舒凌 的帖子

你说的:“生产中使用的计量器具应该根据企业的实际使用状态来确定周期。”在我看来,是有问题的:是指的检定周期还是校准间隔?如果是指的检定周期,一般检定规程中写的是 最长不超过一年.就算用的极少,也不可能出现两年检一次的情况.同时,一般来说,如果计量器具检定周期设置不合理,而导致检定合格率连续几个统计周期偏低,进行检定周期调短时,一般是按原周期时间跨度的二分之一来调整的,所以不会出现你所说的三个月检定周期的说法.