计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 数字多用表计量检定员考试题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
以前的一份"数字多用表计量检定员考试题",供需要者参考!

数字多用表计量检定员考试题.rar

6.72 KB, 下载次数: 675, 下载积分: 金币 -1

评分

上帝 + 5
gao0351 + 1 热心

数字多用表计量检定员考试题(答卷)

Szcatciliu以前贴的一份“数字多用表计量检定员考试题”,我自己做的一份答卷,请各位专家指正!

在Szcatciliu的帮助下对答卷进行了修改。2008-9-25

数字多用表计量检定员考试题(答卷).rar

13.03 KB, 下载次数: 312, 下载积分: 金币 -1

评分

计量员-2 + 10 完善答案,以示鼓励

原帖由 hotfish 于 2008-9-24 12:25 发表
Szcatciliu以前贴的一份“数字多用表计量检定员考试题”,我自己做的一份答卷,请各位专家指正!

看了答卷,如果你是闭卷作的题,那你专业理论应当不错!有问题的几题指出如下:
一、填空题
          3 、DVM
是多量程仪表,其基本量程的误差最小,输入阻抗    最大        

8、
数字多用表(DMM)以测量   直流电压           电参量的准确度最高,以测量   交流电流            电参量的准确度最低。

二、
选择题

2、
   6、 AC/DC电压转换器
   7、
四、计算题
   1、
    ④ 检定结果的绝对误差检定结果的允许绝对误差
定结果合格

谢谢szcatciliu 的认真辅导,题目我是开卷做的,很多概念都还比较模糊,有几个问题还想请教一下:
1、为什么DVM基本量程的输入阻抗最大?
2、数字电压表的最高基准是(国家量子电压基准)还是(国家伏特基准)?
3、选择题第6题是这样吗:
   AC-DVM整机总体误差的主要来源是〔 ①③④ 〕。
   ① 模拟电路   ② 数字电路   ③ AC/DC电压转换器   ④ 内部基准电压电路
4、选择题第7题是这样吗:
   DVM的干扰可分为:( ①② )
   ① 共模干扰    ② 串模干扰   ③ 有效共模干扰  其中(①)又分为直流干扰和交流干扰两种情况

回复 4# hotfish 的帖子

1、在多量程的DVM中,测量误差最小的量程称作基本量程,一般也就是不加量程放大器和衰减器的量程。中高档的DVM,基本量程的输人电阻可达1吉欧以上,在高量程(如100V)时,由于使用了分压器,一般为10兆欧。而低量程时,由于零电流(输入偏置电流)影响,输入电阻不大于基本量程的输入电阻。所以基本量程的输入阻抗最大。
2、最好回答为:国家伏特工作基准。
3、4、如你理解一样。
回复 5# szcatciliu
使北京市计量检测科学研究院考试的吗?
下载了,金币也扣了,解压时需要密码,打不开。
下载了,金币也扣了,居然解压需要密码,楼主不厚道啊
无密码啊,怎么回事
下载了,金币也扣了,解压时需要密码,打不开。
密码是www.gfjl.org
下载看了,题目还挺难的啊
谢谢楼主 相信对这次考试帮助很大
谢谢楼主分享
2楼附件无法读取,有朋友知道怎么回事吗?