计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 容量检定规程?

chenzt_2002 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
要建容量的标准(主要是玻璃量器),但现在国防计量师政策要求三个子项目都得掌握(金属量器、玻璃量器、船舶容器),想问一问都有哪些检定规程或常用规程,规程目录上的太多了。
常用玻璃量器检定规程,专用玻璃量器检定规程 标准玻璃量器检定规程这三本规程。
金属量器和船舶容器我就不知道了。
我们常用JJG196-2006常用玻璃量器检定规程
chenzt_2002 该用户已被删除
玻璃量器的我基本上找齐了,主要是其他两个子项的(金属量器和船舶舱),现在国防初级计量师规定不是都得掌握吗,也不知道这政策能否执行下去。我觉得根本就不太可能。
我公司是常用玻璃量器检定规程

回复 1# chenzt_2002 的帖子

我觉得你的问题实际上应该分成两个问题来说
  1 从工作角度考虑,既然你们要建容量的标准主要是进行玻璃量器的检定,我认为你主要掌握JJG196-2006常用玻璃量器检定规程,并持有常用玻璃量器检定员资格证书,计量标准的名称就叫“常用玻璃量器检定装置”即可建标。
  2 当然如果你并不仅仅是为了建标,而是还要考取国防计量师资格,就要按要求掌握所有容器(包括金属量器、玻璃量器、船舶容器)的知识,除此之外还要掌握考取计量师要求的其他方面的知识,否则怎么能够与计量师的名义相称啊,呵呵。