计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电磁兼容] ESD 图标 3P

maintek 发表于 2008-10-12 10:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. ESD共同接地点
2.注意ESD防护

3.ESD 防护区内
yingmantuoluo 发表于 2008-10-13 22:12:13 | 显示全部楼层
底色应该是黄色的吧!
 楼主| maintek 发表于 2008-10-14 20:49:39 | 显示全部楼层
原帖由 yingmantuoluo 于 2008-10-13 22:12 发表
底色应该是黄色的吧!

具体颜色可以自己定义,一般用黄色或红色,表示警告和禁止
kiming.wu 发表于 2008-10-27 13:45:29 | 显示全部楼层
1.我看到有的工厂用的这个标识是方形的,上面还写上文字警告如“WARNING”,“ 注意ESD”等字样,请问我可以将这个标识印成三角形的,而且什么字都不写可以吗?
2.这个标识的尺寸(长/宽/高)有没有什么法规、条文的限制?还是由使用者自行规定?
3.“注意ESD防护”“ESD防护区域内”两个标签在实际操作中,应该分别张贴在什么地方?比如说设备上应该张贴哪张 ?

十分感谢!
 楼主| maintek 发表于 2008-10-27 20:40:08 | 显示全部楼层
这些标志已经是国际标准,一般用在防静电包装和ESD敏感材料上,具体尺寸没有要求,这些标识不属于设备张贴部分。
注:共同接地点只能张贴在接地点的位置,而这给位置已经测试接地合格。
kiming.wu 发表于 2008-10-28 00:00:32 | 显示全部楼层
就ESD标识的部分,我还想请教一二:
1.这些标志不属于设备张贴部分,是不是意味着静电防护区域内的设备不需要粘贴ESD标签?
2.客户要求我们公司对ESD防护区域作出标识,  上述标签可不可以用于对ESD防护区域标记?如果不可以,我又应该用什么样的标记方法?
十分感谢!
kiming.wu 发表于 2008-10-28 00:04:42 | 显示全部楼层
另外,我还想请教各位的公司的ESD防护区域是怎样定义的?
我们公司的定义为:
A级区域:+-200伏
B级区域: +-1000伏
注: 上述的"+-"符号指的是"正/负"的意思
这个定义的意义是什么?是不是指在A级区域内静电放电电压不能超过正/负200伏?
谢谢!