计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正在写一个检定规程,求助编写要点和不确定度分析验证!

mouseluo 发表于 2007-5-17 10:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我电子专业的,不确定度的分析和验证头痛啊,不知如何下手??
ooee 发表于 2007-5-17 10:47:56 | 显示全部楼层
写检定规程?不是吧?高人?
ooee 发表于 2007-5-17 10:50:34 | 显示全部楼层
请问你写的是什么的检定规程啊?
 楼主| mouseluo 发表于 2007-5-17 11:46:29 | 显示全部楼层
是个高压测试仪器的检定规程
duomeiti 发表于 2007-5-17 12:00:34 | 显示全部楼层

回复 #1 mouseluo 的帖子

计量法:国家计量检定规程由国务院计量行政部门制定。没有国家计量检定规程的,由国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府计量行政部门分别制定部门计量检定规程和地方计量检定规程,并向国务院计量行政部门备案。
ooee 发表于 2007-5-17 12:01:59 | 显示全部楼层
就是啊!   自己编制的检定方法还差不多 怎么叫检定规程呢?
 楼主| mouseluo 发表于 2007-5-17 16:16:11 | 显示全部楼层
编完了再报批,批准了不就是了:)
bobo612 发表于 2007-5-18 15:26:37 | 显示全部楼层
楼主厉害,看来以后要多像你学习了
mqc05 发表于 2007-5-19 16:03:30 | 显示全部楼层
如果原理清晰,本人可以考虑帮写一下!,联系方法mqc05@126.com或33646024。
前提是原理清晰,最好有误差引入的因素分析,因为我对高压电不是很熟悉。
jlsts 发表于 2007-5-20 01:59:44 | 显示全部楼层
原帖由 mouseluo 于 2007-5-17 16:16 发表
编完了再报批,批准了不就是了:)

有那么简单吗?我写了一个规程,任务下来了,最后定稿时还被改成了JJF,成校准规范了,2年:L
先申请、专业委员会讨论、国家局下任务、编写、广泛征求意见、审定、发布......
不确定度倒是比较简单,定指标才难。