计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 内校的单位:有校准温湿度的吗?

jiangsan 发表于 2008-10-23 13:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
内校的单位:有校准温湿度的吗?
MAGGIE 发表于 2008-10-23 13:16:53 | 显示全部楼层

我们的计量实验室用的是美国edgetech公司的温湿度校准箱

我们实验室用的而是美国edgetech的温湿度校准箱,有5、6年了,容量比较大,听说也有小容量的,我们所买的是大容量的
XUXINXUEXI 发表于 2008-10-23 22:13:12 | 显示全部楼层
我们也在考察这类产品,你们是经销商还是用户??有技术资料么??价格怎么样?
 楼主| jiangsan 发表于 2008-10-25 16:27:07 | 显示全部楼层
有很多是企业是在普通温度箱(ESPEC的)里做啊!只是拿个高精度的进行温湿表监控比对!这样进行内部校准可以吗?
DoD 发表于 2008-10-29 13:26:28 | 显示全部楼层
可以参照置顶的文章:
http://www.gfjl.org/thread-17613-1-1.html
我爱计量 发表于 2008-11-3 13:04:05 | 显示全部楼层
要考虑箱子的均匀度波动度,和比对用标准件的准确度.
小小卒 发表于 2008-11-5 00:17:13 | 显示全部楼层
我们公司是用国产的湿度检定箱,加精度较高的温湿度计
wangjiansh 发表于 2008-11-19 10:53:45 | 显示全部楼层
箱子本身不复杂,我想关键是温湿度计精度要高吧,成品比较贵,也可以购买罗卓尼克、维萨拉等高精度OEM传感器,精度能达到0.8%RH