计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[数字仪表] 数字多用表FLUKE8840/8842怎样修正示值误差

计量匠 发表于 2009-4-25 22:31:13 | 显示全部楼层
版主自己开发了数表的自动校准系统,不知道硬件软件是如何配置的??通用性怎么样??
XUXINXUEXI 发表于 2009-4-25 15:08

硬件成本:计算机一台,GPIB卡一块(美国NI或HP的,5600左右),GPIB电缆线至少2条(市场购,不贵),打印机一台。硬件11000可以打住,若选用国产GPIB卡,可以再省2000元左右,不过不建议用国产GPIB卡,可靠性、通用性差点。
标准器:FLUKE5720A、5700A、5520A等(有GPIB接口功能)
我开发的软件可以用于几乎市面所有台式数表的自动检定与校准,如34401A、34970A、2000系列、8840系列、7150、7151、7071、1081、196等等,也可以对手持式万用表进行半自动检定。自动存储检定记录,自动生成Word格式证书和原始记录。
目前,已有多家航天系统的计量单位使用,其中两家以前用的就是FLUKE的计量软件.
catherine_xu 发表于 2009-5-29 00:17:53 | 显示全部楼层
请问计量匠你用的软件是不是NI的?如果是岂不是还要买软件?
计量匠 发表于 2009-5-29 16:50:45 | 显示全部楼层
27# catherine_xu

用的是VB开发的软件,生成了安装文件,可脱离VB环境使用。
若愿意用NI的LABVIEW开发也可以啊,网上有LABVIEW软件下载。
ESWOOD 发表于 2009-10-23 22:08:19 | 显示全部楼层
前面板右边有个校准开关,按屏上提示加信号,按存储键就可以了。
ESWOOD 发表于 2009-10-29 11:58:34 | 显示全部楼层
请别把老的8840A/8842A 与新的8845A/8846A弄混了.8845A/8846A需用元软件校准.所用标准为
5720A,5725A,5520A,8508A.
白露蒹葭 发表于 2012-7-9 10:13:11 | 显示全部楼层
何必老兄,能否把你的met/cal 7.2版 借我用用?先谢谢了,我邮箱是luoc@tom.com。最近很恼火,新买的8846在几个实验室出的校准结果都不一样,用着也不顺心,有一量程用起来甚至还不如老款的F45。我又4台表,其余的8508A、2001、F45都能和8508A一致,唯独这个8846A让我恼火。FLUKE又说是刚出厂刚校准过的。
白露蒹葭 发表于 2012-7-9 10:15:01 | 显示全部楼层
回复 16# 何必

何必老兄,能否把你的met/cal 7.2版 借我用用?先谢谢了,我邮箱是luoc@tom.com。最近很恼火,新买的8846在几个实验室出的校准结果都不一样,用着也不顺心,有一量程用起来甚至还不如老款的F45。我又4台表,其余的8508A、2001、F45都能和8508A一致,唯独这个8846A让我恼火。FLUKE又说是刚出厂刚校准过的。
gaobingic 发表于 2012-7-9 21:53:31 | 显示全部楼层
LZ: 我已经退出计量这样一个令人无语的行业,另外请LZ看下您的标题,是8840/8842