计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电磁兼容] 请问检定静电场测试仪的标准

echozhang74 发表于 2007-5-22 11:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问检定静电场测试仪的标准,哪里有卖的
maintek 发表于 2007-5-22 20:29:25 | 显示全部楼层
是测静电定压吗?
用SIMCO FMX-003.
 楼主| echozhang74 发表于 2007-5-23 09:20:49 | 显示全部楼层
是问用什么标准检FMX-003,哪里有卖的?
chamer 发表于 2007-5-23 16:59:20 | 显示全部楼层

回复 #2 maintek 的帖子

这个东西太脆弱了。动不动就探头挂了。
修一下差不多要4K。。。:L
校准的话可以用耐压测试仪校准装置。
maintek 发表于 2007-5-23 20:51:16 | 显示全部楼层
原帖由 chamer 于 2007-5-23 16:59 发表
这个东西太脆弱了。动不动就探头挂了。
修一下差不多要4K。。。:L
校准的话可以用耐压测试仪校准装置。

不能用耐压测试仪校准,要用离子发生器,简称CPN.
FMX-003可以测量静电电压,和离子平衡
树林 发表于 2007-5-23 20:58:19 | 显示全部楼层

回复 #4 chamer 的帖子

用耐压测试仪校准装置,是测试不到的好像那是脉冲的信号来的。
 楼主| echozhang74 发表于 2007-5-24 09:00:40 | 显示全部楼层
maintek (maintek) :
离子发生器,简称CPN
请问能说些具体的吗?哪里有这方面的资料?
 楼主| echozhang74 发表于 2007-5-24 09:04:04 | 显示全部楼层
耐压仪检定装置肯定不行,如何控制距离呢?我试过,测的比例是对的,但是值不对。
我想是应该有块极板之类的。
maintek 发表于 2007-6-1 20:20:43 | 显示全部楼层
原帖由 echozhang74 于 2007-5-24 09:00 发表
maintek (maintek) :
离子发生器,简称CPN
请问能说些具体的吗?哪里有这方面的资料?

可以参考
离子平衡仪 PM-IT101
yingmantuoluo 发表于 2008-5-11 09:59:52 | 显示全部楼层

静电测试仪

目前我公司用的是:用SIMCO FMX-003.
但是据说探测头比较脆弱.测试值不是很准确.
yolanda 发表于 2008-5-12 14:20:29 | 显示全部楼层
我们公司也用SIMCO FMX-003,请问离子平衡怎么测试呀?是不是按住POWER和ZERO,就可以了.
清水11111 发表于 2009-9-22 20:49:26 | 显示全部楼层
检定静电场测试仪的标准,我单位用的是静电板和高压直流电源。
清水11111 发表于 2009-12-18 08:36:32 | 显示全部楼层
检FMX-003,比如校准20kV点,将直流电压调节至20kV,高压连至圆形静电板,FMX-003调节好距离并读取其显示的数据即可。
清水11111 发表于 2010-2-4 08:59:57 | 显示全部楼层
回复 2# maintek

是!