计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

[量块] 量块检定过程

mhjloving 该用户已被删除
好样的........吸取
楼主的操作真仔细  值得学习  像量块检定就要这样才能保证检出的示值可靠
谢谢楼主的用心,值得学习
等温平板跟镜子似的,厉害啊!怎么磨的啊,求教!
这样的帖子太好了,希望楼主能多发几个,我们也好学习学校哦
浪人 该用户已被删除
做工确实稳扎稳打的,只可惜相应的报酬太低
请问120#航空汽油在哪里可以买到呢?我们公司最近想买,但是找不到合适的销售厂家啊!有知道销售点的同行可以给我留言啊,谢谢了!
回复 2# august

那个是量块架子,将量块放入其中
很好,学习了哇
这种图文并茂的帖子应该多发点,
hblgs2004 该用户已被删除
在企业不检量块,学习一下,谢谢楼主
现在量块修理,是不是只有手工研磨?还有其他方法吗?谢谢!
楼主,照片能否再重新发下,加载不了
上帝 发表于 2012-5-28 14:08
120#航空汽油现在很难买

我去年年初买到两桶     今年再申请买    还到原来的地方  去买     已经买不到了
现在存的汽油    马上用完了  
学习了,很详细
lenglan 发表于 2016-3-3 17:25
我去年年初买到两桶     今年再申请买    还到原来的地方  去买     已经买不到了
现在存的汽油    马上 ...

120#溶剂汽油(非航空汽油),是无色透明的液体,气味较小;航空汽油是有淡颜色的液体。120#溶剂汽油一般在特种油料供应商店可以买到,我们这里需要凭特种油料供应证购买。一般情况下,被点燃的120#溶剂汽油会比汽车使用的汽油爆燃更猛烈,
      120#溶剂汽油与汽车使用的汽油是有区别的,如果使用后者,踏下油门后,汽车会加速前进;但将120#溶剂汽油加入汽车或摩托车油箱,即使车辆打着火,踏下油门后,车也很难或仅能很慢的向前移动,没什么加速感。
请问楼主检定4等2级量块,要用什么等级的量块做标准。
lyshlysh 发表于 2016-4-29 13:09
请问楼主检定4等2级量块,要用什么等级的量块做标准。

检定4等量块必须使用3等或3等以上量块作为计量标准。
  检定2级量块,可用2级量块的中心长度偏差允许值按1/3原则进行计量要求导出检定方法的不确定度,再进一步导出所用计量标准的准确度等别。经计量要求导出计算,检定方法的不确定度达到4等量块检定方法的能力就可以了。所以JJG146表10规定2级量块所用检定方法的“测量不确定度最低的等别”不低于4等量块的不确定度,要达到4等量块的不确定度,使用的计量标准就应该至少使用3等量块,所以检定2级量块中心长度偏差至少应使用3等量块。
duomeiti 发表于 2008-11-1 14:21
测长机、立式光学计、立式接触干涉仪。

乌式干涉仪
秦子燕 发表于 2010-6-2 13:03
电脑量块自动检测仪不如手动拨叉的干涉仪好用,很多老师都这么反映

实际使用过程中,手动拔插的确实要好用点
这种图片,不知道在实验室做检定工作的能否多录制点,好叫大家没有见过标准检定工作的人了解下检定工作。 这个帖子超级好。
基层检定就需要这些
感谢楼主分享,学习了,我们还在建标阶段
  有图有文字,楼主的标准化作业展板棒棒哒!值得学习和点赞。
很值得看一下,学习了