计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 关于冲击试验机的问题

计量难 发表于 2008-11-3 21:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,我是新手,从是计量3年了,但依然很菜,
最近我们所想新上个项目,请问用什么东西来校验冲击试验机?并推荐个好的厂家,谢谢了
pzhlyg 发表于 2008-11-3 22:23:46 | 显示全部楼层
参考规程JJG145—1982 摆锤式冲击试验机检定规程,上面讲得比较明白
dbhlong 发表于 2008-11-4 10:29:42 | 显示全部楼层
我记得原来是用标准冲击块,专门有做这个买的部门。
沈建清 发表于 2008-11-4 10:57:01 | 显示全部楼层
能做冲击试验机检定的测量装置有进口和国产两种,国产的较便宜,但传感器一定要进口的如PCB的,总价大概15w。全套进口很贵30w。
风吹石 发表于 2008-11-4 11:14:23 | 显示全部楼层

回复 1# 计量难 的帖子

你所说的让楼上各位“各抒己见”啦。
冲击试验机有两种,一种是机械式的,就是2#、3#楼所说的摆锤式冲击试验机,还有一种是做冲击加速度实验的,就如4#所说。这两种是完全不同的,前一个执行规程JJG145—2007 摆锤式冲击试验机检定规程(不是1982版的啦),后一种执行JJG541-2005落体式冲击试验台。
我认为楼主说的是摆锤式冲击试验机,检定装置主要有测角仪(象限仪)、秒表、套管尺和摆锤称重仪。4#说的应该是动态信号分析仪。
文月禾 发表于 2008-11-5 20:24:33 | 显示全部楼层
在这方面  北京钢院的技术比较成熟些
zzc 发表于 2008-11-7 09:18:48 | 显示全部楼层

冲击试验机检定装置资料

最新冲击试验机检定装置资料,供大家参考。

CJ-1型冲击试验机检定装置说明书.rar

463.1 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -1

风吹石 发表于 2008-11-7 12:32:14 | 显示全部楼层
下载看了,检定冲击试验机的标准装置过去都是机械式的,现在改为传感器了。应该是更加方便了。
圣域的歌声 发表于 2008-11-7 14:02:56 | 显示全部楼层

回复 7# zzc 的帖子

检定装置我看过了。还是不错的。能将实样的照片、价格多少发给我吗?
我的信箱:jls-5@163.com。谢谢!
tiger 发表于 2008-11-9 20:29:01 | 显示全部楼层
确实,现在检定摆锤式冲击试验机的方法还是太麻烦了,如果完全按照规程来检定,一台冲击机至少要半天才能检定完毕.而且市面上的摆锤称量装置也不太好用,希望有厂家能够在这方面下点功夫,生产一种好用的冲击机检定标准装置.
zzc 发表于 2008-11-10 08:32:09 | 显示全部楼层

冲击试验机检定装置照片

最新的冲击试验机检定装置照片,供大家参考。

冲击试验机检定装置.rar

807.8 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金币 -1