计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 请教关于扭力和扭距的问题啊````````

计量难 发表于 2008-11-3 21:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位前辈啊
1:扭力扳手和扭距扳手是一样的东西吗?
2:对它们进行计量检定使用同样的一套标准器可以吗?
3:用什么样的标准器好,推荐一下,
4:一般最常用的扭力和扭距扳手范围是多大的,如果我要建标,需要都买多大的测量值的标准器

谢谢啊```````谢谢`````````望答复
qiuzhewei79 发表于 2008-11-3 21:26:22 | 显示全部楼层
1  对。是同一器具。
2  当然可以。
3  扭矩仪。
4  范围要看你们的工程要用到多大的。现在扭矩板子规格很多,标准器你只要选着你们要用到的扭矩板子的规格型号买了,可能要几件的标准器。
PPW 发表于 2008-11-3 21:57:28 | 显示全部楼层
2楼的同行说的不错,只是扭矩检定仪的选择是根据你们用的扭矩扳手的使用范围而定,一般只要选择一台扭矩检定仪即可,那就是扭矩检定仪的使用范围大于扭矩扳手的最大使用范围就ok了。有现成的扭矩扳手和扭矩检定仪,是日本生产的,最小的在800kgm,如需要可以与我联系。
 楼主| 计量难 发表于 2008-11-4 12:21:11 | 显示全部楼层

回复 3# PPW 的帖子

谢谢各位啦,````````````
我怎么和你联系,能留个电话吗,我们所想买一个