计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天你被开了没有?你的工资降了吗?

smgzrs 发表于 2008-11-12 13:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
城门失火,殃及池鱼。
中国经济正在承受着来自大洋彼岸的金融危机的冲击。如果你是做外贸或合资或外企,它是否给您的生活也带来某些冲击?失业、裁员这些屡见不鲜的词汇越来越多地出现在视线里。在经济危机下,您是怎样生活的呢?
以前人们见面问候的方式与现在人们见面问候的方式都有所改变了,今天的人们见面就问,今天你被开了吗?你的工资降了吗?等这些问候。这些是否来到了我们的身边?
根据这些现状,欢迎大家来参与,说说自己的事情,说说自己的感受
没有被裁员的,也可以发表自己的看法
也可以谈经济大势
也可以爆行业的裁员情况
吉利阿友 发表于 2008-11-12 16:26:16 | 显示全部楼层
搞计量工作的,多少还算是一个技术工种,只要平时做认真努力,基本不会被裁的.但前提是:企业不破产,计量工作人员设置合理.这就是我的体会.至于收入嘛,不受影响是假,多少有一点不如从前的感觉!!!
 楼主| smgzrs 发表于 2008-11-12 17:21:24 | 显示全部楼层
很多地方的企业员工工资降得很厉害,也有很多企业裁员,特别是低附加值、劳动密集型的企业,如今,有大量的民工返乡,其实,这也是对中国农业的一个好的方向,有一天,如果都没有人愿意当农民了,都没有人种地了,我们吃什么?
虽然我们都是做计量工作的,但我们也应天下之忧而忧。
小马哥 发表于 2008-11-12 19:14:32 | 显示全部楼层

回复 1# smgzrs 的帖子

开倒是没有,不过珠三角大量中小企业倒闭或者减产,导致我们的业务也大减,影响还是很大的
catherine_xu 发表于 2008-11-12 22:27:39 | 显示全部楼层
是啊,现在公司也在开始讨论这个问题了,但是具体措施没有出来.不知道以后会是什么样.总之公司多多少少还是受到影响了.
ll83 发表于 2008-11-13 12:30:25 | 显示全部楼层
呵呵,我们这是民营企业,继承着国营企业的管理方式,我现在感觉我的工资已经是全市最低生活费的标准了,如果危机来临,我想应该不会再给我降薪了吧
浪涛沙 发表于 2008-11-13 19:27:53 | 显示全部楼层
经济不景气,裁人很正常,降工资则是企业出的下下策,相信这只是一时的低谷,需要持续一段时间,过了低谷,必定会迎来下一个高潮,就看这次持续的时间有多长,在这段持续低谷的时间里谁能挺过去。
wangshufei 发表于 2008-11-14 16:36:57 | 显示全部楼层
一个公司要靠裁员和降薪水来过日子的话,那说明这个企业并不怎么样?
说的难听点就是企业用不了多少时间就会倒闭~!
Ann 发表于 2008-11-14 17:31:04 | 显示全部楼层
经济不景气,我们企业提出员工和企业共度难关,首先降员工工资,这么降下去日子可没法过了!!!
jczjd 发表于 2008-11-15 16:27:39 | 显示全部楼层
看来我很幸福,在一家军工业里头从事计量工作,金融危机来了,国企就是最好的避风港。我单位根本没有受影响。
liuxiaoer 发表于 2008-11-19 11:08:53 | 显示全部楼层
石油大幅下降,好多小的化工公司减产或者停产了
dbhlong 发表于 2008-11-20 09:14:31 | 显示全部楼层
业务量暂时还没有什么大的变化,内地小城市反映可能迟一点吧!
史丽丽 发表于 2008-11-20 16:58:20 | 显示全部楼层
没有裁员,不过季度奖金少了点,但相信还是可以一起挺过难关的!
zxq 发表于 2008-11-20 21:29:18 | 显示全部楼层
还好是在事业单位   应该没这个问题
黎明 发表于 2008-11-25 14:32:46 | 显示全部楼层
是啊!经济不景气啊!多少都会受影响啊!
龙少 发表于 2008-11-26 19:14:25 | 显示全部楼层
不是有新闻说 最近可能涨工资
刺激国民经济
82581 发表于 2008-11-27 13:58:17 | 显示全部楼层
我们公司近期裁员了,
汐汐妈妈 发表于 2008-12-14 00:31:30 | 显示全部楼层
不会裁员,就配了两个人,再裁人就没人干了
chenyg_cyg 发表于 2008-12-14 13:21:08 | 显示全部楼层
还好在国企,工资没有降低,也没有拖欠,但是奖金停发了。
qrongw 发表于 2008-12-14 15:50:14 | 显示全部楼层
我们公司的领导们“很有先见之明”,早几年就已经大幅“减员”了,现在已经减无可减了,今年还增加了点人(企业人员青黄不接),收入嘛,我们一向比较低的,现在就更低了。
开心你好 发表于 2008-12-15 21:49:50 | 显示全部楼层
我们这还行,还没有到裁员的地步.
易木 发表于 2008-12-16 08:45:25 | 显示全部楼层
经济危机,不可避免,我们都要经历.都会受影响.坚持就是胜利,相信太阳永远从东方升起.
jhy 发表于 2008-12-16 08:53:15 | 显示全部楼层
虽然没被开掉,不过日子也不好过啊。
ghaiqing 发表于 2008-12-16 12:24:55 | 显示全部楼层
一家纯出口的外贸公司,订单是少了很多,但还没裁员,因为就我一个人搞计量。
工资也没降,奖金还没发,不针对会不会少啊?!
呼神护卫 发表于 2008-12-16 14:18:56 | 显示全部楼层
金融危机对我们没有太大影响,昨天发了两袋大米。