计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 紧急求助大家一个关于螺纹塞规的计算问题

zhx730621 发表于 2007-5-30 22:33:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在需要测量一件英制螺纹塞规,规格是3/4-2B,请问一下大家这个螺纹塞规的中径和M值怎么计算,另外选择什么尺寸三针,中径的上下公差是多少,另外这一类型英制螺纹量规有没有相关的资料可以查询。在这里先谢谢大家
深白色 发表于 2007-5-31 05:37:29 | 显示全部楼层
请把螺纹量规的标记完整的表述出来,是UN系列的还是G系列的
 楼主| zhx730621 发表于 2007-5-31 11:25:57 | 显示全部楼层
原帖由 深白色 于 2007-5-31 05:37 发表
请把螺纹量规的标记完整的表述出来,是UN系列的还是G系列的

是UN系列的
changjing 发表于 2007-5-31 11:28:23 | 显示全部楼层

回复 #3 zhx730621 的帖子

牙数?
 楼主| zhx730621 发表于 2007-6-1 08:04:09 | 显示全部楼层
规格是UN系列,牙数是16牙,3/4-2B,牙形角60°,请问斑竹,这一类型英制螺纹量规有没有相关的资料可以查询。
changjing 发表于 2007-6-1 10:42:48 | 显示全部楼层
问题出来了。
3/4-16应该是UNF系列的,UN系列里,3/4有12牙、28牙、32牙。
3/4-16UNF-2B国内量规要求:通规大径19.065下偏差-0.015,中径18.034下偏差-0.008磨损偏差-0.015。止规大径18.872下偏差-0.015,中径18.184下偏差-0.008。小径不大于17.102
yingliugroup 发表于 2007-6-1 12:08:03 | 显示全部楼层

回复 #5 zhx730621 的帖子

下"统一螺纹量规"中的附件,原版的ASME B 1.2-1983标准
 楼主| zhx730621 发表于 2007-6-1 15:23:47 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-6-1 10:42 发表
问题出来了。
3/4-16应该是UNF系列的,UN系列里,3/4有12牙、28牙、32牙。
3/4-16UNF-2B国内量规要求:通规大径19.065下偏差-0.015,中径18.034下偏差-0.008磨损偏差-0.015。止规大径18.872下偏差-0.015,中径18.184下偏差-0.0 ...

谢谢斑竹帮助,我想下一个统一螺纹量规,但是我的阅读权限只有10,您能不能发到我的邮箱中,我单位这种螺纹量规特别多,我需要,我的邮箱是:zhx730621@sina.com,谢谢。另外我想问一下斑竹我怎么才能提高阅读权限?
 楼主| zhx730621 发表于 2007-6-1 15:54:56 | 显示全部楼层
原帖由 yingliugroup 于 2007-6-1 12:08 发表
下"统一螺纹量规"中的附件,原版的ASME B 1.2-1983标准

我的权限不能够下载统一螺纹量规,你能不能发到我的邮箱中:zhx730621@sina.com。谢谢
changjing 发表于 2007-6-1 16:01:40 | 显示全部楼层

回复 #8 zhx730621 的帖子

好的。一会儿发给你。
多发帖,发好帖,将自己的经验与大家共享,热心回答论坛里的问题,积极参加论坛活动,就能提高金币与积分
 楼主| zhx730621 发表于 2007-6-1 21:55:00 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-6-1 16:01 发表
好的。一会儿发给你。
多发帖,发好帖,将自己的经验与大家共享,热心回答论坛里的问题,积极参加论坛活动,就能提高金币与积分

不好意思,斑竹我现在还是没有收到,不知道你发了没有,我的邮箱是:zhx730621@sina.com ,谢谢
 楼主| zhx730621 发表于 2007-6-4 09:47:42 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-6-1 10:42 发表
问题出来了。
3/4-16UNF-2B国内量规要求:通规大径19.065下偏差-0.015,中径18.034下偏差-0.008磨损偏差-0.015。止规大径18.872下偏差-0.015,中径18.184下偏差-0.0 ...

我下了统一螺纹量规,通规止规的这些参数是怎么查的,您能否说的详细些。谢谢
眩儿 发表于 2007-6-4 22:15:57 | 显示全部楼层
ZHX730621麻烦你转发给我,我的邮箱LXY.4321@ya hoo.com.cn.
:handshake
pdmq 发表于 2007-6-6 20:55:49 | 显示全部楼层
提醒:如果是进口的统一螺纹塞规,则通端磨损偏差-0.015无效。按下偏差-0.008判断。
柔指轻敲 发表于 2007-6-8 16:59:29 | 显示全部楼层

能否也给我发一份?

changjing 发表于 2007-6-8 18:44:46 | 显示全部楼层
原帖由 pdmq 于 2007-6-6 20:55 发表
提醒:如果是进口的统一螺纹塞规,则通端磨损偏差-0.015无效。按下偏差-0.008判断。

如果是进口塞规,不是直接去掉磨损偏差的问题,你应该看到尺寸也有一点点不同,直接看尺寸加偏差后的数据的话,应该是磨损极限至磨损极限+0.008。也可以说用我前面列出的数据,上偏差-0.007,下偏差-0.015。(举个例子说明一下问题,数据不一定很准确,因为出差在外地,手头没资料。)
changjing 发表于 2007-6-8 18:47:37 | 显示全部楼层

回复 #11 zhx730621 的帖子

收到了吗?我记得给你发过了的。如果还没收到,我15号回单位再发给你。给我发消息留言。
pdmq 发表于 2007-6-8 19:19:30 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-6-8 18:44 发表

如果是进口塞规,不是直接去掉磨损偏差的问题,你应该看到尺寸也有一点点不同,直接看尺寸加偏差后的数据的话,应该是磨损极限至磨损极限+0.008。也可以说用我前面列出的数据,上偏差-0.007,下偏差-0.015。(举个例子说明一下 ...

你说的没错,是我说错了,大致是通端磨损极限向上推一半的公差。不过要注意,国产的统一螺纹采用的标准是成量根据ANSI B1.1修改而得的。和进口的采用ANSI B1.2的有些许差异。还有“宏峰”产的统一螺纹公差比较特殊,应该是企业自己修改过公差
柔指轻敲 发表于 2007-6-9 15:34:23 | 显示全部楼层

为什么作为标准件都不一样?

同一个代号,竟然有国外,成量,山西宏峰三种标准,国家也应该统一一下.
cwm273 发表于 2007-6-9 17:05:43 | 显示全部楼层
螺紋公差與配合
1.公制外螺紋公差域(位置)為e,g,h三種,內螺紋的公
      差域為G及H二種.一般內螺紋之建議公差等級為
      6H,外螺紋為6g
2.螺紋配合:指螺紋裝配的松緊程度
2.1公制三角螺紋分成三種配合等級.第一級為精密
           配合,第二級為中級配合,第三級為松配合.
2.2統一制標準螺紋將內外螺紋各分成三級:
           a.外螺紋:1A    2A    3A
           b.內螺紋:1B    2B    3B
             1為松配合;2為中配合;3為精密配合
cwm273 发表于 2007-6-9 17:09:22 | 显示全部楼层
M=d2+dm+2(A-B)
M--測量尺寸,單位(mm)
d2--被測螺紋中徑,單位(mm)
α1/2--牙型半角,單位( )
p--螺距,單位(mm)
dm--量針直徑,單位(mm)

评分

duomeiti + 2 热心回复