计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 请教:有关螺栓连接中 软连接与硬连接的区别

指鹿为马 发表于 2008-11-13 08:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师:在用螺栓做连接时,又软连接和硬连接之分,在下对这方面不是很了解。请问各位老师,软硬连接有什么区别,在校准过程中,使用软连接和硬连接的方式会有什么不同的结果呢?
流连 发表于 2008-11-13 13:36:24 | 显示全部楼层
请你说清楚,这儿是力学论坛,你要连接的是压力表还是扭矩扳手?呵呵。。。。。
zzc 发表于 2008-11-13 18:24:40 | 显示全部楼层

回复 1# 指鹿为马 的帖子

软连接应该指连接处为球型关节、拉环或轴销。硬连接则用螺栓直接固定。在测拉力时,一般采用软连接,可保证受力的准确性,硬连接如果拉力不同轴,会产生很大误差。
yuzhoufeitong 发表于 2008-11-13 20:39:10 | 显示全部楼层
请问一下 在做冲击式气动扭距的该用硬连接还是软连接呢
 楼主| 指鹿为马 发表于 2008-11-17 10:20:13 | 显示全部楼层

回复 2# 流连 的帖子

对不起,是我没说清楚, 不是压力表,是要对一个电动的扭力加载工具枪进行校准,把枪与传感器的一头连接,传感器的另一头进行固定,对传感器的固定应该存在一个软连接还是硬连接的问题,这方面我不是太懂,还望各位指教。
 楼主| 指鹿为马 发表于 2008-11-17 10:22:11 | 显示全部楼层
非常感谢您的回复,不知能否说的更具体一点呢,再次谢谢您!
qdxinming 发表于 2009-1-19 21:20:35 | 显示全部楼层
指鹿为马: 最好的方法是把传感器的另外一端加套筒,然后把套筒套到你这把电动工具实际拧紧的螺栓上,启动电动工具直到工具停止,这样扭矩仪显示出来的数值是这把工具的实际动态扭矩。

也可以用这种方法测量工具的CP,CPK