计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给上司的信!

浙松夏 发表于 2007-6-1 09:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
来这里工作应该可以说是我踏入社会上的第一份工作吧,虽说我在进这里之前也任过家教, 可并不比得在这里上班要正式,说什么这里也算是一家大厂,来这里上班也可以说是正式成为“工作人员一族”吧?
   我以为做这份工作是经理对我的重视,或许也可以这样说吧。因为一直以来我都是很认真地做好每一件上头交给我的事。有事做的时候我感觉真的很充实!可没事做的话我却无聊的发慌!
我不知道应该怎么样来说我所做的这一份事。简单吗?不知道!好像有点难!难吗?好像又有点机械,挺容易的!也许我这样说好像很矛盾,让人觉得有点不可思议…..!
   这也许是我的个人性情吧,计量真正在我的眼里好像一个空洞,我好想去做好这份工作,好想把这个空洞填充好属于它原有的”色彩”,可我却真的不知道该从哪里下手做这份事.我该如何是好呢?几次想要放弃可却又不放不下.我明白自己不是一个这么容易就放弃的人!
  可我不放弃那我该怎么做呢?
  谁能告诉我??
我好想把这份工作做好!可又好怕自己做不好!
如果不是因为这份工作,也许今年我就不在这个地方了……我的选择到底难道还是错了吗?

changjing 发表于 2007-6-1 19:07:11 | 显示全部楼层
你的这封信是写给你上司的?
如果我是你的上司我会跟你好好谈谈。计量工作还会有让你闲得无聊的时候,只能说你还没入门。
如果你的上司也在做计量,你只是一名普通的计量员,他(她)应该可以给你指点一二,否则就不要坚持这份工作了。如果你的上司不是做计量的,你应该是企业的计量主管,那么你就应该塌下心来好好的学习计量知识,买一两本书,中小企业计量管理和计量技术基础知识之类的,了解和学习计量,再多来论坛交流一下,尽快的进入角色。
川川 发表于 2007-6-2 08:36:15 | 显示全部楼层
我觉得发帖怎么着也得把版面排得让大家看得舒服点吧,你看字体大难看不说,字的颜色根本就看不清楚,:o 我的眼睛好受罪啊~
sony 发表于 2007-6-2 08:42:09 | 显示全部楼层
看了你的文章,我想你一定是刚踏入社会的一名新人。对将来充满了憧憬,但是社会是有太多的无赖和无助,你首先要保持好自己的心态。那才会有所发展。很多时候的选择对和错都没有绝对的,就要自己去如何去发展,关键在于自己选择了,就不要去回头。
 楼主| 浙松夏 发表于 2007-6-2 13:34:49 | 显示全部楼层

回复 #2 changjing 的帖子

呵呵..首先谢谢你的在百忙之中抽空给我指点迷津.非常谢谢!
这信是写给上司的哈..只是一直没让他看到:L ...现在感觉计量好像只是为了应付计量二级考核似的....:L 也许我懂得当真是太少..谢谢您的提议!
 楼主| 浙松夏 发表于 2007-6-2 13:45:22 | 显示全部楼层

回复 #3 川川 的帖子

呵..不好意思哈..我以后会注意滴..让你受罪了..实在不好意思..
 楼主| 浙松夏 发表于 2007-6-2 13:48:32 | 显示全部楼层

回复 #4 sony 的帖子

应该可以这样说..虽说刚"入世"不久..可是也懂得了社会的残酷与无奈..所以更想学一门生存之道....在人生的路上会记住您的这句话:"自己选择了.就不要回头!"
谢谢您!:)
zjgtlkj 发表于 2007-6-2 16:48:31 | 显示全部楼层
发贴的朋友,要注意用字的大小和颜色的搭配,要示给你别人看的,你最好选择大众方式,如果想让人重视你,
巫婆 发表于 2007-6-2 17:21:33 | 显示全部楼层
不好意思刚刚才看到楼主的贴.我修改了下字体.
   不管是什么工作.自己懂的也好不懂的也好.只要是个人的心态问题.如果一个人积极进取的话.有可能实现的事情但就你目前情况来说不太能做到的话,凭你的努力总会有所改变的.如果你不是学这个行业的话,走这条路可能会比较艰苦些.苦中作乐!!呵呵
    就正因为你对这个行业不了解.所以如果你把你们公司的计量工作做得有所突破的话.你将会成为你们公司的名人:P .
lshvictor 发表于 2007-6-3 17:31:32 | 显示全部楼层
未来掌握在自己的手里,只要努力学习,相信楼主会发现前途一片光明............呵呵