计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 移液器校准是否需强检?

jeffreydu_au 发表于 2007-6-1 15:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说新的移液器检定规程出台了,不知是否规定了所有的移液器需要强检?
lzl_1972 发表于 2007-6-2 10:30:01 | 显示全部楼层
你们是哪个行业?移液器是用来做什么的??我们的移液器应该都是一次性检定或不溯源!!!
WZLWZL 发表于 2007-6-2 16:13:24 | 显示全部楼层
要看移液器的用途,如果是用于贸易结算、安全、环境监测、医疗卫生这四个方面就要实行强制检定

评分

蔡江涛 + 1 赞同!

sony 发表于 2007-6-6 16:32:00 | 显示全部楼层
我也支持上面这位楼主的意见,关键看你的用途了。
dx2007 发表于 2007-6-21 21:53:25 | 显示全部楼层
医院里的加样枪应该属于强检。
林少英 发表于 2007-6-23 11:44:52 | 显示全部楼层

回复 #1 jeffreydu_au 的帖子

是否作为强检要看工作的性质
kingmed 发表于 2009-4-14 11:05:11 | 显示全部楼层
呵呵...我们是10微升以下的外送强检,10微升以上的自校.
ourjia 发表于 2009-7-7 09:32:13 | 显示全部楼层
我是移液器生产厂家,根据我们的经验,即便不要强检,但作为使用者来说,还是应该定期检验校准,如果条件不具备,最好是送外校!详细咨询,可加我QQ228776948或MSN admin.nan@hotmail.com
boruimgmt 发表于 2011-7-7 16:10:20 | 显示全部楼层
听说新的移液器检定规程出台了,不知是否规定了所有的移液器需要强检?
jeffreydu_au 发表于 2007-6-1 15:29

看具体用途的,不能一概而论的!我如果买个移液器回家,纯粹就是自己来用用,是不需要强检的!
bappqig 发表于 2012-2-21 15:26:15 | 显示全部楼层
呵呵...我们是10微升以下的外送强检,10微升以上的自校.
kingmed 发表于 2009-4-14 11:05

难做的给别人做,哈哈
ranransky 发表于 2012-4-17 10:53:15 | 显示全部楼层
也没有官方的定论哦  真是难以判断啊
wangchunling 发表于 2012-4-18 19:56:30 | 显示全部楼层
移液器不应一次性检定,或不溯源
移液器检定规程规定移液器的检定周期为一年
新规程是2006版的,不会更新那么快吧
hhr 发表于 2022-8-30 14:51:29 | 显示全部楼层

我也支持上面这位楼主的意见,关键看你的用途了。