计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:哪位专家能告诉我到底有什么区别呀?

关闭 [复制链接]
andyxin 发表于 2006-10-29 19:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在新颁布的注册计量师考试,国家为什么搞这个考试呀,和以前那个计量检定员考试有什么区别?更想知道和质量工程师考试有什么区别呀?哪为能告诉我,多谢了!
上帝 发表于 2006-10-29 21:53:36 | 显示全部楼层
估计原来证都作废吧
全部按注册计量师来运作
 楼主| andyxin 发表于 2006-10-29 22:41:04 | 显示全部楼层
请问国防计量所要求员工都参加明年的注册计量师考试吗?国家有没有要求让现在的计量检定员都参加注册计量师考试呀?我们这些企事单位的计量检定员怎么办呀?
上帝 发表于 2006-10-30 07:55:50 | 显示全部楼层
国防站的也参加考试,我看到认可小组里面有国防考核办的人
据说是都要参加考试
企业估计不用
shfofo 发表于 2006-11-1 16:47:04 | 显示全部楼层
国家是要统一进行计量考试,所有进行计量检定人员都需要进行相应考试,质量考评员侧重于行政管理方面,注册计量师侧重于技术方面。
想想也自然,会计、律师都注册了,我们计量也不能落后呀!:)
lzl_1972 发表于 2006-11-1 18:04:00 | 显示全部楼层
和"计量检定员"有本质的不同,注册计量师考试是一种职业资格考试,类似于质量工程师\监理工程师或注册会计师考试,而计量检定员考试只是开展此项计量检定工作必须的一种资格考试而已!