计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 坐标测量机的检测设备和现场

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
激光干涉仪和块规

激光干涉仪

激光干涉仪

手动三坐标现场

手动三坐标现场

激光干涉仪

激光干涉仪
这是哪家的三座标?工作台面看上去不很好啊,呵呵呵
量块如此夹持符合***点吗(中心长度保持得最好的点)?好像会有影响长度的变形哎
呵呵
那个是工作台,加起来拍看看

你在看看那个块规架。。牛吧。。一个架上万块。。hoho
另外今天把测长机给检了检:)
两个箱子是激光干涉仪的配件吧?花很多银子呢。
检定规程里没有要求激光干涉仪的项目吧?在我的脑海里,激光干涉仪是检机械精度的,三座标厂家都是靠软件补偿来弥补工作台或坐标轴机械精度的不足的,用激光干涉仪检,厂家不得哭了阿,哈哈哈
你们的检测能力倒真是不错啊,可以给出三座标、测长机的使用单位仪器不合格的原因分析了阿,了不起。
Renishaw 的激光0.7ppm能作为测长机的检具?阿贝差不小哦!新购的激光吧,一般般。
呵呵。。买了很久了。。没什么用
今天拿上来亮相
百万分之一的精度检坐标机足以
可以测数控机床的精度,数控机床的采购量比三座标大多了,把数控机床的验收这块市场拿到手,仪器就有了用武之地,还能创造不错的利润呢
一看就知道那个坐标机是国产货....
不过看来上帝的相机好象也是国产货.....:lol
这话听起来怎么那么别扭。汗
吐血
照片是我手机拍下来的
那个坐标机是日本的。。不过有点年头了。。手动的
哇,手机的拍照性能不错啊,呵呵,让chamer 看走眼了。。
手机拍出来的效果还不错,不过这电脑还不错呀,IBM的呢!我最近也在想买个IBM的电脑呢,可不可以问问上帝一个私人一点的问题呀!   6-7K可以搞定个IBM的笔记本吗?
原帖由 阳光可人 于 2006-11-7 13:00 发表
手机拍出来的效果还不错,不过这电脑还不错呀,IBM的呢!我最近也在想买个IBM的电脑呢,可不可以问问上帝一个私人一点的问题呀!   6-7K可以搞定个IBM的笔记本吗? ...

2手的。。不用这么贵。。如果新的你就搞不到了
呵呵,  二手的不喜欢, 不过还是要谢谢啦!:victory:

抵制日货

我认识,是日本三丰的,大家应该抵制日货,日本只把一些垃圾卖到中国!

回复 #10 上帝 的帖子

应该是日本三丰(Mitutoyo)的吧
原帖由 changjing 于 2006-11-1 10:57 发表
两个箱子是激光干涉仪的配件吧?花很多银子呢。
检定规程里没有要求激光干涉仪的项目吧?在我的脑海里,激光干涉仪是检机械精度的,三座标厂家都是靠软件补偿来弥补工作台或坐标轴机械精度的不足的,用激光干涉仪检,厂家不得哭 ...

对于手动机我推荐用量块打,但是自动机的话用激光干涉仪检也未尝不可!
Renishaw 的激光,测数控机床的精度
不用管它是哪产的,只要设备,技术领先,我们就应该学习,就应该用。
我觉得如果量程不超1M的三坐标还是用量块校准比较好,没有必要用激光干涉仪。其实在校准的过程中激光干涉仪安装比较繁琐
三坐标是三丰的啊,mitutoyo啊,他们这么检完了能补偿吗?
上帝 那个架子在哪里有买呀?
好像都要订做的,1万还搞不定
zlzl521521 该用户已被删除
CMM小机器就没必要用激光了。

不过LZ,那个架激光的架子好象也不便宜,而且没什么用…………
不会是三丰的吧,我们有台三丰手动的,在公司是古董了,我一直没告明白激光干涉仪用来干什么的.
激光器的光阑没开到位置啊.
1# 上帝