计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 石英晶体震荡器的性能

jlsts 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师:
我想了解最好的成品石英晶体震荡器的性能,稳定性和准确度能达到什么水平1*10的负10次方可能吗?哪里有?
请了解的老师同学说一下,谢谢!
普通石英晶体震荡器的性能并不好,温度补偿的好一些,最好的还是恒温的。
稳定度,分短期、中期、长期等时间指标,比如分秒稳、分稳、日稳等等。短期的达到1E-10没问题,但中长期的很难。
准确度是取决于稳定度的,如果不稳定就根本谈不上准确,或者说,准确度也分时间长短,不会超过稳定性指标。
详细可参照我的文章:如何建立自己的时间和频率标准
http://www.gfjl.org/thread-7680-1-1.html
jlsts 该用户已被删除
谢谢!我是想选一个好的恒温石英自己用,不需要建标,我们单位的铷钟好象还真没建标,不过不需要我去管。:lol
我们单位的好像建标了 不过我还不太清楚什么是建标了
http://www.szhuamao.com/p1.htm看一下,好象是30ppm
只能说是可以的,不过你要来做什么呢,一般都用不上