计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转速] 关于转速表的疑问```````

计量难 发表于 2008-11-26 20:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是一个新手,我有个问题想问一下

我现在有一台机器,机器在不停的做疲劳试验,机器一圈一圈的在转,然后机器上面有一个显示器,机器转一圈,显示器就加一个数字1,2,3,4,5,6....但是,我又不能确定这个机器的计数器记录的转圈数准不准,怎么办?

我用什么方法或用什么设备对它进行检定或校准或效验?

谢谢,望答复
天使~ 发表于 2008-11-26 20:30:28 | 显示全部楼层
最简单的办法就是转一圈就数一个,用秒表把一分钟转多少记下来,再看看时间长了计数功能如何。或者把计数器拆出来(数字显示的计数器),用信号发生器加一个脉冲信号进去,同步测量,这样就会很准确了。

评分

aiping2100 + 2 认同观点

楼主| 计量难 发表于 2008-11-26 22:03:25 | 显示全部楼层
你好,谢谢啊 ········

但是我还是有一点不明白的,我 总不能那眼睛做校准吧,那样对客户太没说服力了,

请问用激光计数器怎么样?
dqjlk 发表于 2008-12-31 08:32:28 | 显示全部楼层
参照技术说明书,直接输入相应的电量信号(一般是电压信号),找出对应关系(如100转/分对应5v)校准显示器是否正确。还有也可以采用另一块转速表比对的方式。
xw5121526 发表于 2009-8-17 22:27:55 | 显示全部楼层
送到检测机构检测咯~
wuminfeng_2009 发表于 2009-8-21 17:41:19 | 显示全部楼层
有更好的办法?
XIAOCHEN 发表于 2009-8-21 17:48:48 | 显示全部楼层
用非接触激光转速表可以检啊
JOHNKILLER1986 发表于 2009-8-24 18:01:44 | 显示全部楼层
用一般的转速表就可以了呀。慢的话可以自己数!
zhaoyan 发表于 2009-8-24 21:18:59 | 显示全部楼层
用非接触激光转速表检,再换算,就行了。
XSJL 发表于 2009-8-25 10:14:02 | 显示全部楼层
方法1:将计数器拆下送检
方法2:可购置一台便携式计数器进行在线比对(光电式数显转速表也有计数功能)
JOHNKILLER1986 发表于 2009-8-25 23:08:01 | 显示全部楼层
笨,用一个转速表不就可以啦吗?
hamlan 发表于 2009-8-26 20:59:12 | 显示全部楼层
转速比较慢的话,就可人工数几分钟,重复几遍,算个平均数就差不多了;转速快的话,就买个转速表测一下就知道了
lzmng 发表于 2010-3-5 13:33:40 | 显示全部楼层
用转速频率仪检定
lzmng 发表于 2010-3-5 13:34:18 | 显示全部楼层
也可用脉冲信号发生器检定