计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[直流电阻] LCR数字电桥的检定规程或校准规范?

ycjlzxj 发表于 2007-6-7 21:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
LCR数字电桥的检定规程校准规范
请同志们帮个忙,上传一份!
或电子信箱:ycjlzxj@sina.com
树林 发表于 2007-6-7 21:54:34 | 显示全部楼层

回复 #1 ycjlzxj 的帖子

好像没有专门的哟,在下载里面我传过一份针对一种的可以看下啊,http://www.gfjl.org/thread-7838-1-1.html
http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=8462&extra=page%3D1

树林 发表于 2007-6-7 22:29:53 | 显示全部楼层

回复 #3 ycjlzxj 的帖子

是电子的。
echozhang74 发表于 2007-6-13 17:11:29 | 显示全部楼层
好像要发布LCR测量仪的新的检定规程了
chuanwen 发表于 2007-8-26 22:42:15 | 显示全部楼层
目前还没有,多年前我参加过自动LCR测量仪检定规程的审核,但很不完善,后来也没有发布。大家暂时可以参考JJG441-86“交流电桥“的量传体系和HP4274、4275、4284、4285的检验方法进行。因为绝大多数LCR测量仪的内附标准器均为电阻器,所以在检定时应以电阻参量为主,辅以电容参量。另因为LCR测量仪的显示参量均是以阻抗测量结果计算所得,故电感参量可以不进行检定,或只在1kHz(100Hz)频率检定。因为电感标准器的频率特性很差和传递水平较低(远低于电阻和电容)。但是在检定电阻参数时应使用交流标准电阻器(HP16074),在检定电容参量时必须注意副参量D的数值范围。
echozhang74 发表于 2007-8-27 14:24:31 | 显示全部楼层
我看到过LCR电桥新的检定规程了,原先的都不适用了,太老
jinyong 发表于 2007-8-27 14:26:03 | 显示全部楼层
有新的规程了?那位有?先传上来看看
zhengzheng 发表于 2007-12-18 15:40:05 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

可以告诉我规程编号。
我们公司可以买的。
买到了跟大家一起分享!
yth6963609 发表于 2007-12-29 20:36:17 | 显示全部楼层
我从你们的讨论中发现了自己的不足啊
黑色阳光 发表于 2008-1-3 22:23:07 | 显示全部楼层
根据型号的不同也有具体的检定规程吧 比如像老点的HP4192的 也有通用的交流电桥的或者直流电桥的 但是年头太老 JJG 441-1986 交流电桥检定规程 JJG125-2004 直流电桥检定规程 这个好像用的不多
lgum 发表于 2008-3-22 13:39:53 | 显示全部楼层
原来是这么老的,7#楼的兄弟能否告知具体的规程号?
lxm4 发表于 2008-5-5 21:54:55 | 显示全部楼层
我刚传了一份,你可以作作参考!
黄金戟 发表于 2008-5-8 22:58:25 | 显示全部楼层
我几乎天天用JJG(電子) 05020-1988GR1658型RLC数字电桥这本规程,但是一直没见过GR1658这块表!
mianyang-li 发表于 2008-7-16 14:35:45 | 显示全部楼层
我也在找专门的检定规程,就是找不到!
李逍遥 发表于 2008-7-16 18:04:46 | 显示全部楼层
我们现在检LCR数字电桥用的是交流电桥检定规程,不过不是JJG441-86,好像是2004还是2005年的版本
liuzhoulhz 发表于 2008-7-29 08:48:30 | 显示全部楼层
我也想要LCR数字电桥检定规程,谁给传一份?
jennifer 发表于 2008-10-9 09:09:38 | 显示全部楼层
JJG441-2008,10月份才發行的
botang007 发表于 2008-10-9 12:55:54 | 显示全部楼层
JJG441-2008,2008年10月23日就已经开始实施了,5月1日发布的吧
laura.lao 发表于 2008-10-11 17:43:19 | 显示全部楼层

回复 19# botang007 的帖子

这规程我们有了,我就看了第一页:本规程不适用LCR测量仪!!
再看后,它是针对以前那种手动的平衡电桥的!
倒!!!我都没见过那玩意儿!
lgl_2005 发表于 2008-10-14 16:58:37 | 显示全部楼层
我们也想检LCR表,希望尽快能有结果。

jm_fit 发表于 2008-10-14 20:24:56 | 显示全部楼层
以前我们都是使用JJG441-1986交流电桥检定规程,但JJG441-2008交流电桥规程实施后,由于新规程明确不适用LCR表,只能自己编写校准方案。
botang007 发表于 2008-10-15 18:49:25 | 显示全部楼层

回复 20# laura.lao 的帖子

个人认为:规程中所提到的“LCR阻抗测量仪”是指目前流行的LCR数字电桥,也就是基于矢量电压电流原理所设计的电桥,具体类型包括主流厂商的比如4284A、4294A、4286A、4286A等等,而原来的交流电桥数字化改造但仍基于电桥平衡原理设计的交流电桥都是适用本规程的,不管数字显示还是指针调谐的。
另数字电桥的检定只能是整体检定法,原《441-86》中有条目,新规实行后这类仪器就没有规程了,具体可参考4274A的那个电子部的规程(JJG(电子)05014-88?)。个人认为这类仪器的新国家规程不久会有的。
jinyong 发表于 2008-11-23 20:03:30 | 显示全部楼层
441-2008非常的不实用,没有科学的发展
ly7105 发表于 2009-11-15 19:31:38 | 显示全部楼层
请问怎么才可以下载? 20# lgl_2005
黎明 发表于 2011-9-10 11:07:42 | 显示全部楼层
现在无线电、电磁都写了一本LCR的规程,都还没批下来。