计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接地电阻校准

雷小兵 发表于 2007-6-13 12:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询各位同行,安规分析仪的接地电阻校准你们采用的什么型号的电阻箱?
ljg5647 发表于 2007-6-13 14:25:08 | 显示全部楼层

回复 #1 雷小兵 的帖子

用的是大电流低阻箱,耐30A电流,阻值在一欧以下.试试赛宝的SB2014,很不错.

评分

chamer + 2 广告*_*

楼主| 雷小兵 发表于 2007-6-15 08:17:04 | 显示全部楼层
这款SB2014售价多少?
树林 发表于 2007-6-19 11:16:31 | 显示全部楼层
这一款电流到30A,不知现在有没有做的电流更大一些的到40A以上的?
lymex 发表于 2007-6-19 11:45:11 | 显示全部楼层
越大电流越难做呀,别的不说,功率就受不了,1欧40A就是1600瓦。
我前两天想在eBay上买个20A高精度的,结果人家不卖,说是军队退役的东西。
树林 发表于 2007-6-19 11:51:33 | 显示全部楼层

回复 #5 lymex 的帖子

是的难做,但是现在CSA要求是在40A下面测的。上回要人家做人家都做不了。

lymex 发表于 2007-6-19 13:42:56 | 显示全部楼层
原帖由 树林 于 2007-6-19 11:51 发表
是的难做,但是现在CSA要求是在40A下面测的。上回要人家做人家都做不了。

这个东西用分流器不行吗?
国产的各种电流的都有,看我手里这几只,从5A、15A、60A、150A一直到600A。
另外进口的也可以在网上买到。
树林 发表于 2007-6-19 13:48:24 | 显示全部楼层

回复 #7 lymex 的帖子

你说的是分流器的电流,我说的是校准接地电阻测试仪的电阻箱,像SB2014是大电流低阻箱来的,校准电流可以用分流器做到的,但是要求在做40A下的电阻就没有法了,(规程没有要求在这个下面做的)
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-6-20 12:55:24 | 显示全部楼层
我在网上也找到过两款,就是价格太贵,我想购买几个黄金毫欧电阻自制一个接地电阻箱,拿去第三方机构去校准一下,然后来执行内校。
bst 发表于 2007-6-27 11:18:02 | 显示全部楼层
买个接地电阻箱就好了呀!!!!
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-6-27 12:45:53 | 显示全部楼层
太贵啊,当然也要站在公司立场考虑一下。
szcatciliu 发表于 2007-6-30 23:44:45 | 显示全部楼层
采用模拟电阻,好象武汉有单位生产,不过只适应于恒流法测保护导通电阻(电器的接地电阻)!