计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 為什麼都是M2.0的牙規而測量後的參數不一樣呢?(

liuzebin 发表于 2007-6-14 16:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位XDJM請幫忙,下面是牙規的校驗記錄,校驗機構是同一家,牙規的規格是一樣的(M2),只是產地不一樣(國產與進口,為什麼都是M2.0的牙規而測量後的參數不一樣呢??

第一份:(儀器國產)
項目               標稱值               偏差                     允差                     結論
中徑  T           1.746mm           +0.002mm           +/-0.004mm           pass
        Z           1.835mm           +0.001mm           +/-0.004mm           pass

第二份:(儀器進口)
項目               標稱值               偏差                     允差                     結論
中徑 GP          1.748mm           -0.002mm           +/-0.004mm           pass
       IP           1.814mm           -0.002mm           +/-0.004mm           pass
深白色 发表于 2007-6-15 06:40:03 | 显示全部楼层
兄弟,GP,IP与T,Z是不完全一样的。
往事随风 发表于 2007-6-15 09:17:40 | 显示全部楼层
原帖由 深白色 于 2007-6-15 06:40 发表
兄弟,GP,IP与T,Z是不完全一样的。

同感。

一般有GP,IP标识的都是进口的(台湾生产的也是这样做标识),而有T,Z标识的基本上都是国产的,见的比较多的是哈量和成量等等。 :)
 楼主| liuzebin 发表于 2007-6-15 09:27:45 | 显示全部楼层
我真的不明白為什麼會這樣,國產M2 6H的牙規與進口的M2.0*0.4的對應尺寸不一樣?難道不一樣也符合國際標准嗎?
郁悶啊!:'( :'( :'( :'(
winfeng2008 发表于 2007-6-15 10:47:13 | 显示全部楼层
兄弟,,  你就醒醒吧, 你的检测报告还好了,。
我的检测报告检测出来的牙规那简直就是标准件中的标准件
有时真的怀疑是否有校验过?
 楼主| liuzebin 发表于 2007-6-15 10:51:55 | 显示全部楼层
樓上的大哥,叫我怎麼醒,我真的不明白什麼原因。
往事随风 发表于 2007-6-15 11:06:37 | 显示全部楼层
原帖由 winfeng2008 于 2007-6-15 10:47 发表
兄弟,,  你就醒醒吧, 你的检测报告还好了,。
我的检测报告检测出来的牙规那简直就是标准件中的标准件
有时真的怀疑是否有校验过?

严重鄙视那些玷污计量工作的所谓计量从业者,检验出来的东西好就是好,坏就是坏,如果都是这样弄虚作假的话,总有一天会“搬起石头砸了自己的脚”的        :( :Q
 楼主| liuzebin 发表于 2007-6-15 11:12:11 | 显示全部楼层
對於我所提出的問題,我們的同一材料在檢測時一個牙規測試OK,另一把牙規測試NG.
公司的幾個部門對此還吵得沸沸揚揚的。:L :L
winfeng2008 发表于 2007-6-15 15:52:39 | 显示全部楼层

回复 #7 往事随风 的帖子

不是“搬起石头砸了自己的脚” 而是砸我们的脚。
winfeng2008 发表于 2007-6-15 15:55:22 | 显示全部楼层
原帖由 liuzebin 于 2007-6-15 11:12 发表
對於我所提出的問題,我們的同一材料在檢測時一個牙規測試OK,另一把牙規測試NG.
公司的幾個部門對此還吵得沸沸揚揚的。:L :L

看来我们遇到了同样的难题, 不过我司情况时两支OK的牙规
检同一产品,NOGO一个是全NOGO一个是NOGO一圈半,
我现在也在为这个问题犯愁那,
我现在正在写报告,郁闷死了

对了你有MSN吗?  有时间一起探讨一下,
我的MSN是winfeng2008@hotmail.com
QQ190625260

changjing 发表于 2007-6-16 15:02:47 | 显示全部楼层
会这样吗?进口规的精度等级是什么?
winfeng2008 发表于 2007-6-20 10:22:57 | 显示全部楼层
全都是6H的,
一种是JBO 的, 一种是国产的
而且在我检测新购牙规时 我发现国产的牙规的测量数据总是比进口的要高
不知道到底是因为什么。