计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duomeiti

[扭矩] (转)扭矩扳手在使用中的几点经验

原帖由 tanpengfei 于 2007-7-7 20:37 发表
我公司目前用的扭力扳手质量比较差,一天24小时用,大概4个月左右就报废了,为此我很头痛。请各位介绍一些好的牌子;还有一个问题是在生产中受到产量的影响扭螺丝是不可能缓慢加力的,如何能确保力的准确。谢谢各位 ...

选东日的扭力扳手吧,我们公司一直用东日的,很不错的。

回复 25# 指鹿为马 的帖子

不能算小帐,要算大帐.既然产品有扭矩要求,这个产品就很不同一般了,可能涉及到安全!!!如果太在意扭矩成本而严加控制,很有可能引起产品的不良,结果可能是得不偿失呀!!!
   另外,与你有同感,外资品牌中,东日的扳子确实不错!!!
luojiayun 该用户已被删除
有推荐的牌子吗
如果扳子数量较多的话,建议还是自己购买一套设备比较方便,虽然短期投资较大,但是多公司长期发展有利,欧美的测试仪不错,可以考虑考虑,东日的测试仪,精度一般,还不稳定,可以上网看看,诺霸的

回复 28# luojiayun 的帖子

东日的和诺霸的都比较好。
世达 的 感觉不是很好
为什么我买的世达没2周就误差就超差了~!是不是买到假货了!
个人感觉,德国达威力和吉多瑞的都很不错~~国内的话 应该就是东日了~~~
扭力扳手控制确实是一个令人头痛的问题,目前我的做法是定岗定扭使用,但增加了扳手数量及校准费用。
于是买了一台扭力测试仪,想定期对现场的扳手进行检查,但有几个问题向各位高手请教:
1、自己检查是否要写校准规范
2、在试验过程中,数值出入很大,且与计量所的值差的比较多,是不是跟人为加力有关
3、进行校验的人员是否要有证。
1、力矩扳手有单向(一般为顺时针)使用的,也有双向(顺、逆时针)使用的。
2、单向力矩扳手不可卸螺钉, ...
yangyong1977526 发表于 2008-6-3 13:12

有些不正确。双向使用的力矩扳手并不是用来松螺丝的,反向是用来拧反螺纹的。
力矩扳手不能松螺丝的原因很简单,就是静摩擦远大于动摩擦,特别是设备运行一段时间后,松开螺丝的力矩远大于拧紧的力矩,这样有可能超出力矩扳手的最大值,造成对力矩扳手不可逆转的损伤。
当然,某些特殊地方(特别是做实验的时候)这时候主要考虑的是测试数据而不是对力矩扳手的保护了,就可以松螺丝了。
扭力工具别把他当成工具用一般不会坏,扭力工具的使用和人是直接关系,我是搞扭力扳手维修的,一个客户坏的扳手10把8把损坏的问题是一样的
个人觉得  平时用时多注意保养
讲的很全面啊。学习了。
JIANGHAIYAN 发表于 2007-6-18 10:33
我们公司的扳手除了休息日,每天的使用时间都在20小时左右,如何保证这些扳手的精度呢? ...

我们公司是,安排专门的人员,在每天下班时,上交扳手,然后进行点检。
指鹿为马 发表于 2008-9-18 12:22
每天校准和分批使用会不会成本太高了呢。

看你们使用精度要求
秋风明月 发表于 2007-7-13 21:59
我们公司的扭矩校准仪太老了,是97年从青岛购进的,自认为能满足使用要求,今天邀请省计量专家检定,有5N的 ...

不是每年都需要溯源的吗?
您好,请教个问题。请问贵司的SNAP-ON的扭矩扳手是双向的吗?我见过SNAP-ON扳手 方向上写着ON和OFF,但是两个方向都有数值,请问这是单向还是双向的呢?谢谢!
蛐蛐19800403 发表于 2007-6-21 10:36
我们工厂和日本日立公司合作项目,所采用的方法是:力拒扳手校检是工艺人员在每天工作之前督促操作工人都要 ...

这种方法虽然繁琐确实很认真的!