计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 关于平衡机校验

关闭 [复制链接]
王刚 发表于 2007-6-27 15:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、平衡机校验执行的最新国家标准是哪一个?
2、目前国内有哪些权威机构可进行平衡机校验?
3、平衡机校验的收费情况?

duomeiti 发表于 2007-6-27 16:35:20 | 显示全部楼层
平衡机是属于机械,不属于计量器具?
 楼主| 王刚 发表于 2007-6-27 19:59:31 | 显示全部楼层

回复 #2 duomeiti 的帖子

平衡机严格来说应该分为两个部分,包括测量部分和校正部分。测量部分属于计量范畴,校正(即去重或加重)部分属于机械范畴。我公司将平衡机划分为检测设备管理范畴。每台平衡机要求每年效验一次。
国家有颁布:
GB/T 7662-1987|立式平衡机校验法
http://www.bzjsw.com/ziyuanxiaza ... 006-12-6/37943.html
GB/T 4201-1984|通用卧式平衡机校验法
http://www.bzjsw.com/ziyuanxiaza ... 006-12-6/33759.html
但标准已经很老了。
请问有没有新版发行呢?如果没有也该制定新版了!
飘逸狂想 发表于 2007-6-27 20:19:41 | 显示全部楼层

请厂家的人上门校验

北京青云上门调试时会校验好,以后就要收费了
duomeiti 发表于 2007-6-27 22:27:33 | 显示全部楼层

回复 #3 王刚 的帖子

计量检定(校准)用得是检定规程(校准规范),并不是GB/T。
床前明月光 发表于 2007-6-27 23:34:33 | 显示全部楼层
原帖由 王刚 于 2007-6-27 15:37 发表
1、平衡机效验执行的最新国家标准是哪一个?
2、目前国内有哪些权威机构可进行平衡机效验?
3、平衡机效验的收费情况?

呵呵,是"校验"吧?
 楼主| 王刚 发表于 2007-6-28 08:09:27 | 显示全部楼层

回复 #6 床前明月光 的帖子

是的,谢谢你的提醒。
我已经没有更改权限,只有请上帝或超级版主帮忙了!
飘逸狂想 发表于 2007-6-28 12:18:24 | 显示全部楼层

军事计量检定(校准)首选国军标

其次国家检定规程、国标、行业标准、企标