计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 请问,检兆欧表检定装置用什么规程?

gao0351 发表于 2009-1-3 23:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,检兆欧表检定装置用什么规程?
lyb_181 发表于 2009-1-4 20:54:32 | 显示全部楼层
我们用《直流电阻箱检定规程》
bgqjm 发表于 2009-1-4 21:15:29 | 显示全部楼层
楼上错了吧,绝缘电阻表咋能用直流电阻箱的检定规程
李逍遥 发表于 2009-1-4 22:15:40 | 显示全部楼层
楼主问的是检兆欧表检定装置用什么规程,应该不是绝缘电阻表检定规程吧,主要是那个高阻电阻箱如何检定
LINGHUCUCU 发表于 2009-1-4 22:19:04 | 显示全部楼层
是否可以用JJG 166-1993 直流电阻器检定规程?
 楼主| gao0351 发表于 2009-1-5 22:48:18 | 显示全部楼层
但JJG 166-1993 的第一页说了适用范围,不适合的。
gaobingic 发表于 2009-1-6 21:15:27 | 显示全部楼层

电力部有个规程:DLT979-2005(电力行业标准)!

电力部有个规程:DLT979-2005 直流高压高阻箱(电力行业标准)!其他我查了一下,还真的没有适用的规程!
wildmaql 发表于 2009-2-3 00:54:26 | 显示全部楼层
我们用的是电阻器的规程,因为电阻箱的规程的适用范围没那么宽,电阻器就没有规定量程。
huian 发表于 2009-2-6 13:42:00 | 显示全部楼层
JJG622-1997兆欧表检定规程
下雨 发表于 2009-2-6 20:28:32 | 显示全部楼层
不是JJG622-1997兆欧表检定规程。楼主是问兆欧表的标准器检定依据什么规程。