计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 百分表的测头

龙仁 发表于 2009-1-6 18:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位百分表的测头断在测杆里了,怎么将断在测杆里的部分取出来啊。
及时雨我 发表于 2009-1-6 18:45:17 | 显示全部楼层
可以用一个针把它拨出来

评分

byang1997 + 2 热心回复

Lishu 发表于 2009-1-6 23:44:07 | 显示全部楼层
可以试着一点一点的用针往外拨,用虎钳固定起来,轻轻的敲。实在不行,用攻牙机或铣床直接钻掉,用电火花机打掉也可以,不过有危险性,也麻烦。上面的办法我们都用过的,关键要看你的是什么表,值不值这么做?
玉环计量 发表于 2009-1-7 08:08:36 | 显示全部楼层
用2.3mm的钻头钻掉断的测头,然后用2.5mm丝锥攻牙.很简单
qifang 发表于 2009-1-7 15:26:44 | 显示全部楼层
操作性不是很好
而且修理后的百分表其计量性能有所下降
可能会不合格
特别是依据新规程检定
玉环计量 发表于 2009-1-7 16:27:41 | 显示全部楼层
不知用这种方法修过多少象这种断头的表了,测头跟计量性能有啥子关系
dwg 发表于 2009-1-10 23:03:47 | 显示全部楼层
浸点煤油,然后用尖东西把它拨出来,能把测头用断,百分表估计也该修理了。
jiliang123 发表于 2009-1-11 10:11:14 | 显示全部楼层
找一台铣床用2.3的钻头逆时针转动就把它带出来了
我试过的
王坚 发表于 2009-2-10 13:49:37 | 显示全部楼层
即使费心弄下来,内螺纹也会有所损坏。干脆锯掉,重新弄个内螺纹。要么再买一个,省力。
赐恩 发表于 2009-2-11 10:24:45 | 显示全部楼层
用钻头直接钻掉
真可乐 发表于 2009-2-11 11:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 龙仁 于 2009-1-6 18:22 发表
请问各位百分表的测头断在测杆里了,怎么将断在测杆里的部分取出来啊。
重新用钻头将断的部分打掉,在用丝攻攻一下。
lyshlysh 发表于 2009-3-20 08:54:30 | 显示全部楼层
原帖由 玉环计量 于 2009-1-7 08:08 发表
用2.3mm的钻头钻掉断的测头,然后用2.5mm丝锥攻牙.很简单
同意这种做法,我试过很多次非常好用,对百分表基本无影响。
神七 发表于 2009-4-9 21:01:54 | 显示全部楼层
用2.3mm的钻头钻掉断的测头,然后用2.5mm丝锥攻牙.很简单 我试过很多次非常好用,对百分表基本无影响。
zifurongzz 发表于 2009-4-20 16:40:52 | 显示全部楼层
碰到这样的修理问题,我觉得 还是买块新的比较好。
吉利阿友 发表于 2009-4-23 19:22:07 | 显示全部楼层
操作性不是很好
而且修理后的百分表其计量性能有所下降
可能会不合格
特别是依据新规程检定
qifang 发表于 2009-1-7 15:26

如果断掉的测头螺丝部分,卡的不是很死的话,浸一下煤油,用起子或是镊子轻轻拔出来说可以了. 但如果是卡的很死的话,  玉环计量  量友说的法子就是唯一可行的方法了(因为台钻基本每个公司都会有的,其它设备测不然了).
      我不知道你怎么会说影响百分表的计量性能.但这应该不是一个问题.你具体操作时,将测杆取出钻,当然,测杆外层要用铜皮包裹住.
      具体操作一下吧!!!!
wuwenli 发表于 2009-4-23 19:45:08 | 显示全部楼层
用钻头钻掉,然后攻丝,我做过,可以达到你的要求
caojianshi 发表于 2009-4-28 09:51:46 | 显示全部楼层
我们一直是采用钻孔后重新攻丝,非常管用.