计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 匝间耐压测试仪的问题

张军 发表于 2007-6-29 18:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
匝间耐压测试仪的校准,示波器接上衰减棒,然后接到测试仪的高压输出端,启动测试仪,就提示不合格报警,峰值电压测不到。请问怎么样才能测到电压????
lymex 发表于 2007-6-29 19:30:57 | 显示全部楼层
想用示波器校准匝间耐压测试仪?
估计是衰减棒电阻不够大。
 楼主| 张军 发表于 2007-6-30 17:33:13 | 显示全部楼层
1000:1的衰减榜,1000M的电阻
lymex 发表于 2007-6-30 20:07:05 | 显示全部楼层
不接衰减棒有报警吗?
如果没有,那就是衰减棒有问题或接错,或者测试仪要求太高了。
如果仍然有报警,那就是测试仪问题了。
 楼主| 张军 发表于 2007-6-30 22:35:37 | 显示全部楼层
不接就是开路报警啊,不知道怎么怎么测到电压???????
树林 发表于 2007-6-30 22:38:01 | 显示全部楼层

回复 #5 张军 的帖子

不知你用的什么样子的示波器呢?这个仪器是脉冲的信号来的。
 楼主| 张军 发表于 2007-7-1 10:58:26 | 显示全部楼层
就泰克的示波器啊   衰减榜也是泰克的啊?
powerlrq 发表于 2007-7-2 14:08:48 | 显示全部楼层

回复 #1 张军 的帖子

用高压探头接一般的耐压机是不是有问题,如果没有.一定是因为匝间耐压仪的脉冲过快.使得探头的高频电容的阻抗过低.原探头测量范围不够引起的.
处理方法,可以试试不要接直接用探头上的地线.改用示波器的地.:victory:
 楼主| 张军 发表于 2007-7-2 18:01:27 | 显示全部楼层

请教匝间耐压怎么检

请教匝间耐压怎么检??????????
 楼主| 张军 发表于 2007-7-2 18:03:41 | 显示全部楼层
衰减榜的接头和示波器是配套的?
123d 发表于 2007-7-5 16:07:03 | 显示全部楼层
要用数字存储示波器和衰减棒,数字存储示波器和衰减棒要和耐压仪脉冲电压上升时间对应,把脉冲电压存储下来,用游标测
 楼主| 张军 发表于 2007-7-5 18:57:56 | 显示全部楼层
他一启动就报警了,能存储下来吗????
wang1011 发表于 2007-7-17 10:18:05 | 显示全部楼层
我也想知道!!.......
powerlrq 发表于 2007-7-18 09:43:20 | 显示全部楼层
可以用高压脉冲探头与数字示波器相结合来检测,主要是电压幅度,脉冲前沿与前沿上升时间.:lol
chuanwen 发表于 2007-8-26 21:12:55 | 显示全部楼层
不必理睬报警,用存储示波器测量可以测量到一略下降的直流电压,示波器必须直流耦合,匝间耐压仪式用参考线圈和被测线圈比较判定合格的。
zssugen 发表于 2007-8-27 18:10:13 | 显示全部楼层
像这样的问题,LZ可能搞错了,你要校准它的脉冲高压的话,你必须接上被测物(电机定子或变压器绕组)才行,然后衰减棒连接到高压输出端,这样才有高压脉冲输出,如果你不接被测物,等于是开路的,机器当然判定为不合格,不合格当然就把高压脉冲截断了。
西鼠 发表于 2011-8-5 17:06:47 | 显示全部楼层
不一定要接被测物,视被检仪器而定
礼匪 发表于 2011-8-6 13:23:04 | 显示全部楼层
必须要接负载啊,根据电压定的
电三表 发表于 2011-8-7 13:25:22 | 显示全部楼层
喔,这可是个老设备哟,我们用的都是新仪器。
量院高才生 发表于 2011-8-30 13:43:37 | 显示全部楼层
高压分压电阻箱,再接示波器,妥妥的!