计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[阻抗/S参数] 有无校准网络分析仪的检定规程

jackywqq 发表于 2007-7-2 22:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,哪位有校准网络分析仪的检定规程,谢谢?
szcatciliu 发表于 2007-7-6 15:22:27 | 显示全部楼层

回复 #1 jackywqq 的帖子

我知道有国军标,你可以咨询航天集团203研究所 01068385465
peter_binbin 发表于 2007-7-9 10:29:06 | 显示全部楼层
有没有最新的规程可以下载的呀?我也好想学习网络分析仪的校准。如果按照JJG(YD)016-92检定的话,我觉得版本过旧,不太适合。请哪位专家指点!谢谢了!
随风追风 发表于 2007-7-29 04:59:01 | 显示全部楼层
我也想要个
谁帮忙拉
aerospace 发表于 2007-8-4 16:05:19 | 显示全部楼层
给我留个地址,给你复印一份寄过去。
nickzsf 发表于 2007-8-6 11:28:21 | 显示全部楼层
这个有国家标准么??我们老大让我做不知道从何下手啊:Q
szcatciliu 发表于 2008-11-1 10:41:21 | 显示全部楼层

回复 6# nickzsf 的帖子

GJB 3608-1999 自动网络分析仪
http://www.gfjl.org/thread-21860-1-5.html
沈建清 发表于 2008-11-3 13:40:44 | 显示全部楼层
GJB太简单,可参考JJG(电子)的,我有但不是电子文档的
jingity 发表于 2008-11-6 19:12:07 | 显示全部楼层
通用的网络分析仪的校准可以参考Agilent产品的校准手册,每个参数校准的方法和采用的标准都写得很详细。
catherine_xu 发表于 2008-11-6 20:59:35 | 显示全部楼层
去年新出了一本JJF(电子)30501-2007网络分析仪校准规范.但是我只有复印本,没电子版的.我们都是按照这本来校准网络分析仪的.写的很详细.
 楼主| jackywqq 发表于 2008-11-7 22:45:48 | 显示全部楼层

回复 10# catherine_xu 的帖子

有这规程吗?没查到07年有这规程呀
catherine_xu 发表于 2008-11-12 23:04:32 | 显示全部楼层
有啊.我们都在用了.是2007年4月16发布的,5月1日正式实施的.主要起草单位是中国电子科技集团公司第十四研究所(信息产业部电子303计量站)
殿下 发表于 2008-11-13 11:20:19 | 显示全部楼层
我们用的是国军标的检定规程,但是那个规程的检定项目比较少,而且对接口也有规定,可以参照吧,AGILENT的出厂检定很详细,但是就计量而言,有点太复杂了,按那个做得收多少校准费啊?
07年电子部的检定规程谁有电子版麻烦发一个,我也很想看看,谢谢
chenyisheng 发表于 2009-6-13 09:19:30 | 显示全部楼层
国家的还没有出来
huwenjing 发表于 2009-6-13 20:48:29 | 显示全部楼层
我们就是按GJB 3608-1999 自动网络分析仪来检定
scvlhc 发表于 2009-6-20 17:44:04 | 显示全部楼层
电子部那个貌似是为了测41所的仪器好一点
charlielifan 发表于 2009-6-25 19:45:28 | 显示全部楼层
楼上的那本是较新的文件,不过是行业规范,中国计量院正在起草一份通行的规范,不过从讨论稿来说,内容和楼上说的那一本大致相同啊
happybb 发表于 2009-6-27 21:05:50 | 显示全部楼层
通用的网络分析仪的校准可以参考Agilent产品的校准手册,每个参数校准的方法和采用的标准都写得很详细。
hbhzsjl 发表于 2009-7-27 17:04:07 | 显示全部楼层
确实找不到 JJF(电子)30501-2007
scvlhc 发表于 2009-7-28 21:41:09 | 显示全部楼层
JJF(电子)30501-2007那个只能去电子部买,他们自己印的合订本,100块一本,好像就印了100份
而且不是规程,是校准规范

如果是我的话,还是选择GJB,简单明了,JJF这个写的一般
waynewang 发表于 2009-8-26 11:08:01 | 显示全部楼层
可否传给我一份啊!扫描下可以不?谢谢了 10# catherine_xu
charlielifan 发表于 2009-12-7 21:15:51 | 显示全部楼层
楼上的那本规范还是适用的,新版的国家规范仍审定