计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] QC890条码扫描仪可以做校准吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们公司目前有一台QC890的条码扫描仪,它的原理是用扫描条码来辨别条码的可辨识等级的,请问各位,这样的仪器可以做校准吗?若可以,都校准它的哪些参数呢?
如果仪器能识别出反射率和条空宽度就可以校准,按照条码检测仪的检定规程。
这一款好像不能检条空宽,但可以做相关的一致性测试,缺陷度测试、解码能力、识别力等
建议楼主联系amanda209进行校准
amanda209是什么呀,是实验室吗

回复 5# haishangfeiyan 的帖子

3楼的那位弟兄叫amanda209
楼上版主,请问像那些条码枪、条码扫描仪能做校准吗?这类仪器显示不了反射率和条空宽度这些参数,但是遇到很多客户要求校准,改如何校准呢?
回复 7# 岸岩

条码扫描仪不能像检测仪那样测出一些具体条码指标,如果确实需要校准的话可以扫一下不同类型的标准条码,看一下译码结果是否准确。
回复 8# Rie

谢谢,那么这种方法客户会认可吗?有没有相关的技术标准呢?使用标准条码,是否市场上有买?
岸岩 发表于 2014-3-11 13:07
楼上版主,请问像那些条码枪、条码扫描仪能做校准吗?这类仪器显示不了反射率和条空宽度这些参数,但是遇到 ...

我们工厂也是这样的    我是这样做的  用几组条形码作为标准条码,用扫描仪扫下跟条码是否一致,这样做可否?????????????

标准条码买到了吗??????????