计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 卤素检漏仪(冷媒电子检漏仪)的检定规程有没有

yuzy 发表于 2007-7-5 15:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司有很多卤素检漏仪,请问一下目前计量所有没有建标,相关检定规程有没有?
ycjlzxj 发表于 2007-7-8 11:55:37 | 显示全部楼层
可以参考《参考六氟化硫检漏仪检定规程》吗?
amanda209 发表于 2009-2-13 16:22:40 | 显示全部楼层
请教楼主:您的仪器现在检了吗?
沈一万 发表于 2009-2-19 00:16:17 | 显示全部楼层
貌似不可以参照六氟化硫检漏仪检定规程,我们所也碰到过.
amanda209 发表于 2009-2-19 08:38:12 | 显示全部楼层
应该要用《标准漏孔检定规程》,不知哪位仁兄检过该类仪器?可否细谈一番?
passatpass 发表于 2009-2-24 09:57:01 | 显示全部楼层
我们都是用标准漏孔检测的,漏孔的漏率设定为12克/年(或8克/年)。
计量检测方面暂时没有针对卤素检漏仪的检定规程,因为此类检漏仪一般显示在什么档(normal、hi)多少格(个别仪器会有读数),没有客观的数值,属于定性的功能型检测,所以不能给予结论。
amanda209 发表于 2009-2-26 20:13:55 | 显示全部楼层
原帖由 passatpass 于 2009-2-24 09:57 发表
我们都是用标准漏孔检测的,漏孔的漏率设定为12克/年(或8克/年)。
计量检测方面暂时没有针对卤素检漏仪的检定规程,因为此类检漏仪一般显示在什么档(normal、hi)多少格(个别仪器会有读数),没有客观的数值,属于定性的功能型检测,所 ...
你们的漏孔哪里买的了?价值几文?
还有目前这些检漏仪检出限逐步向0.5g/a发展,您的标准可调不?
aux8180 发表于 2010-7-27 17:36:01 | 显示全部楼层
回复 1# yuzy

浙江省计量科学研究院在开展这方面的检测。
aux8180 发表于 2011-7-8 08:19:49 | 显示全部楼层
请广大量友帮忙找一下   JJG(轻工)106-1994 卤素检漏仪  的检定规程   谢谢!
礼匪 发表于 2011-10-9 09:29:39 | 显示全部楼层
huaixiaozi 发表于 2013-3-6 11:35:27 | 显示全部楼层
现在氟利昂(R22、R12)都已经被淘汰或逐渐被淘汰的东西,还建什么标,扩什么项?那个轻工的检定规程JJG(轻工)106-1994 卤素检漏仪,是94年的,都过去快20年,用句老话,就是:过时啦,现在基本都是氦检漏技术,但氦质谱检漏仪,目前还没有相应的检定规程!
liujianbing 发表于 2013-3-8 08:51:39 | 显示全部楼层
前几天接触一台,谢谢
aux8180 发表于 2013-7-28 16:19:33 | 显示全部楼层
回复 11# huaixiaozi

现在基本都是氦检漏技术,但氦质谱检漏仪,目前还没有相应的检定规程!

对于空调行业来说,在充 制冷剂 之前是用氦质谱检漏技术,但一旦充好制冷剂后只能用卤素检漏技术了。
forevermj 发表于 2013-8-15 10:50:29 | 显示全部楼层
没有规程,我们是用标准漏孔检的,根据用户使用要求调整到相应的漏率。
huaixiaozi 发表于 2014-9-21 17:10:08 | 显示全部楼层
aux8180 发表于 2013-7-28 16:19
回复 11# huaixiaozi

那氦质谱检漏仪,如果要校准或检定,参照什么依据?谢谢。总不能也是用JJG(轻工)106-1994 卤素检漏仪检定规程吧,卤素和氦气,应该不是一个类型的气体。请高人指点下,谢谢!
aux8180 发表于 2014-9-22 10:42:32 | 显示全部楼层
huaixiaozi 发表于 2014-9-21 17:10
那氦质谱检漏仪,如果要校准或检定,参照什么依据?谢谢。总不能也是用JJG(轻工)106-1994 卤素检漏仪检 ...

目前氦检漏仪我还没查到有相应的检定规程或校准规范,我们是用氦标准漏孔校准的,自编了一个测试规范。
KIRA 发表于 2014-9-25 16:06:01 | 显示全部楼层
ycjlzxj 发表于 2007-7-8 11:55
可以参考《参考六氟化硫检漏仪检定规程》吗?

请问是否有规程的电子版本共享,谢谢!
huaixiaozi 发表于 2014-9-28 15:24:15 | 显示全部楼层
aux8180 发表于 2014-9-22 10:42
目前氦检漏仪我还没查到有相应的检定规程或校准规范,我们是用氦标准漏孔校准的,自编了一个测试规范。 ...

请问能否共享下贵单位的自编方法?谢谢!跪求学习下!