计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 各位力学同行校准卧式拉力试验机力值使用的是什么方法?

0级飓风 发表于 2009-2-10 10:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用测力环和夹具的方法,感觉安全性不高,数据可靠程度也不高,而且不能覆盖整个量程。想请问各位同行是用什么方法进行校准检定工作的?
如果有使用传感器校准的,请介绍一下哪个厂家的传感器比较好。另,有使用美国interface公司传感器的吗?麻烦介绍一下。谢谢。
dbhlong 发表于 2009-2-10 11:53:13 | 显示全部楼层
一般用拉伸式传感器比较方便,传感器生产厂家比较多,有北京的、福建的。。。

楼主| 0级飓风 发表于 2009-2-10 15:51:27 | 显示全部楼层

回复 2# dbhlong 的帖子

谢谢,国产的使用起来如何?
dbhlong 发表于 2009-2-10 17:38:30 | 显示全部楼层
我们用的是福建的还可以;三年多了。
赵伟 发表于 2009-2-10 18:08:00 | 显示全部楼层

回复 1# 0级飓风 的帖子

我们用的是天水红山试验机厂.
tiger 发表于 2009-2-10 22:29:16 | 显示全部楼层
我们一般是采取传感器加夹具的方式来进行检定,目前采用的是北京的传感器,检定起来还是比较方便,但需要注意传感器与夹具连接时一定要连接牢固,避免检定时出现脱落事故。
 楼主| 0级飓风 发表于 2009-2-11 15:27:17 | 显示全部楼层

回复 4# dbhlong 的帖子

谢谢您,请问是福建哪个厂生产的?
 楼主| 0级飓风 发表于 2009-2-11 15:28:01 | 显示全部楼层

回复 6# tiger 的帖子

谢谢您,请问是北京哪个厂生产的?
dbhlong 发表于 2009-2-11 15:50:51 | 显示全部楼层
原帖由 0级飓风 于 2009-2-11 15:27 发表
谢谢您,请问是福建哪个厂生产的?

莆田传感器公司。你可以网上查查,比较一下。
狂奔的蜗牛 发表于 2009-2-13 22:16:11 | 显示全部楼层

回复 1# 0级飓风 的帖子

本人检定过上海华龙的卧式拉力试验机,量程为500kN(拉力试验机自带有反力架)。采用0.1级德国HBM公司生产的力值传感器进行检定。检定时,用软制物体将传感器撑起,使得传感器的轴心与试验机的轴心重合。
不过听厂方说是将测力环固定在反力架上进行检定的。我个人觉得有些不妥。
dbhlong 发表于 2009-2-14 08:49:11 | 显示全部楼层
将测力环固定在反力架上进行检定,1、不便操作;2、对中心难而产生误差。还是用拉力式传感器好。
qazzsw 发表于 2012-12-10 15:02:06 | 显示全部楼层
一般是采取传感器加夹具的方式来进行检定