计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[振动] 振动校验设备

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我司想买一套振动校验装置,用来建标,我刚接触这个不久,也不知道用哪个牌子。我司打算投资20W,请大家给点意见》》》》
队伍 该用户已被删除
20W--------远远不够呀!不如投向别的专业;振动专业挺烧钱的!!

回复 2# 队伍 的帖子

我知道BK的东西很贵啊,但是除了这个就没有其他国产的,好点的吗?
北京东方所也有卖的.相比起BK的来说要便宜些
可以的呀,就买B&K的,振动台、电荷放大器、标准传感器和导线,其它的可以买国产的,20W足够了,主要参数能测就可以了

回复 5# 菲比 的帖子

我一点都不懂振动的校准,有相关资料吗?这样搭配建标不会出问题吧?
队伍 该用户已被删除
驱动能力,兼容性,补偿,软件。都要想到,可以问问B&K。
看你用来做什么的,是检测振动台还是测振仪啊,Bk的东西真的很贵的,而且现在有用欧元报价了,20万是拿不下来的,还是国产的吧,不过国产的可靠性又太差

回复 8# sirchen 的帖子

国产的15w就可以了,但是就是太差的性能.检振动传感器啊

回复 1# rqchinasail 的帖子

楼主没有说清楚,是要检定振动台还是要校准振动加速度传感器。
如果是检定振动台,就是买B&K的20W也够了,只是通道数可能少点。如果是校准传感器,那就差的太多了。
国产的也有检定振动台的,整套配置5W就可以了。
20万BK肯定不够的

回复 10# 风吹石 的帖子

我们是校准传感器的啊!!现在头疼啊!
sanxing00 该用户已被删除
我单位有校准传感器的标准装置,主标准器的标准传感器和放大器必须用B&K的,配套设备振动台用国产的即可,采集用数据采集卡,加上自编的软件。  这样价钱楼主就可自己估算了。
你是哪里的啊?我们有检压力传感器的检定装置,不知是否符合你的要求
原帖由 rqchinasail 于 2009-3-2 09:49 发表
我们是校准传感器的啊!!现在头疼啊!

真投下去N年N月能收的回投入啊
BK公司的振动校验台具体啥型号,可以检几种类型的振动传感器,位移,速度,加速度???
sanxing00 该用户已被删除
BK公司的振动传感器校准系统是3629,位移计、速度计、加速度计都可以校准,主要是看需要的频率范围和幅值范围。

回复 12# rqchinasail 的帖子

如果是校准传感器,有两种选择:一种是买b&k的硬件和软件,考虑还要检定冲击,整套配置约8万欧元;一种是由国内厂商开发软件,由他们采购硬件(关键设备也是进口的),推力和频率范围都不大,约15~20万人民币。
关键设备指什么啊,标准加速度传感器,电荷放大器,
国内的台子啊,也是蒙人了

回复 19# sirchen 的帖子

整套系统应该包含以下几部分内容:计量检定软件、测试分析软件、24位信号采集分析仪、激振器、功率放大器、信号发生器、标准传感器、电荷放大器。其中软件、数采、电荷放大器可以国产,信号发生和功放也有国产,激振器和标准传感器为进口。
我们 用的是B&K的,效果不错哦。
檢振動臺有以下幾樣就夠了:動態信號分析儀,測量放大器,電荷放大器。
振动还用BK的,我们单位的家当全是BK的,还是是ENDEVCO
不知道老兄的计划实施了吗?可以让我参考一下。
振动还是用BK的稳妥一点,用国产的有时候碰到问题真是说不清的