计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 想用5520校热工二次仪表

沧海桑田大 发表于 2009-2-27 19:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位,我们校验热工二次仪表,一般的表可以接受毫安信号和脉冲信号,或二者都可。当然,表的输入电阻是不一样的。如果把电流源接到脉冲信号的输入端,会带不动负载;如果把热工仪表脉冲输出端口接到电流信号的输入,会出现什么情况?把源烧掉?5520能用吗?
KENSONSU 发表于 2009-2-27 21:00:26 | 显示全部楼层
我们单位是用5520校准温度二次仪表的。我接触的仪表都是可以接受毫安信号的,至于能接受脉冲信号的,我还未接触过。因为这方面的工作我还是做得不多...
huwenjing 发表于 2009-2-27 21:30:21 | 显示全部楼层
温度二次仪表应该是测量仪器,用5520A输相应的信号给他就可以。
礼匪 发表于 2009-3-2 11:39:46 | 显示全部楼层
当年在FLUKE问怎么会容易出故障.答曰,不要往里输信号
wildmaql 发表于 2009-3-7 08:17:54 | 显示全部楼层
5520是可以校准二次仪表的,一般都是4-20mA标准信号,或者是Pt100电阻,5520都具有相应的功能进行输出,二次仪表一般都是输入的,脉冲输出端一般都是传输数据用的,不涉及仪表本身的准确度问题。所以校准时不用管脉冲输出。
你说的那种脉冲输出一般时烧不坏5520的,除非你的功率很大。
hkx7621 发表于 2009-3-9 16:58:35 | 显示全部楼层
4楼的回答有点雷人!!
量院高才生 发表于 2009-3-9 19:20:44 | 显示全部楼层
我们一直都是用5520做的,没出现什么异常情况。蛮OK的
 楼主| 沧海桑田大 发表于 2009-3-12 15:54:54 | 显示全部楼层
原帖由 hkx7621 于 2009-3-9 16:58 发表
4楼的回答有点雷人!!

流量计算仪输入频率信号,能用5520输出信号校准吗?
耐压仪 发表于 2009-3-12 20:12:08 | 显示全部楼层
原帖由 量院高才生 于 2009-3-9 19:20 发表
我们一直都是用5520做的,没出现什么异常情况。蛮OK的

恩,,我也用的可以。。就是有一点,fluke5520不同分度值配了不同的插头,测试工业过程检验仪的时候和杂货摊一样,很麻烦。
另,大家说说,用5520测试工业过程检验仪用什么规程好呢?是靠在热工上还是信号发生器上呢?迷惑中
暂时我是用的热工的检定规程
pdmq 发表于 2009-4-1 23:13:23 | 显示全部楼层
原帖由 耐压仪 于 2009-3-12 20:12 发表

恩,,我也用的可以。。就是有一点,fluke5520不同分度值配了不同的插头,测试工业过程检验仪的时候和杂货摊一样,很麻烦。
另,大家说说,用5520测试工业过程检验仪用什么规程好呢?是靠在热工上还是信号发生器上呢?迷惑中
暂时我是 ...

既然你用5520作为源来输出信号给工业测试检验仪的测量端,就是只测试了检验仪的测量部分

考虑到温度补偿,还是需要参考热工的规程,虽然比较繁琐

其实使用fluke自己配置的不同分度的插头还是不符合规程要求的,规程要求就是标准源电信号(假设是热电偶)直接输出,配合冰瓶加上补偿导线连接到校验仪

因为5520的温度补偿还是有点....
fengwei 发表于 2009-4-3 10:38:07 | 显示全部楼层

可以做啊 不过要注意补偿

可以做啊  不过要注意补偿
礼匪 发表于 2009-4-3 12:55:15 | 显示全部楼层
原帖由 hkx7621 于 2009-3-9 16:58 发表
4楼的回答有点雷人!!

不要往源里输信号,雷人?
礼匪 发表于 2009-4-3 12:56:56 | 显示全部楼层
原帖由 pdmq 于 2009-4-1 23:13 发表

既然你用5520作为源来输出信号给工业测试检验仪的测量端,就是只测试了检验仪的测量部分

考虑到温度补偿,还是需要参考热工的规程,虽然比较繁琐

其实使用fluke自己配置的不同分度的插头还是不符合规程要求的,规程要求 ...

可参看说明书使用内置冷端补偿输出的精度,够了就直接测.
外面做冰点,搞补偿导线,说不顶还不如人家内置冷端补偿精度呢.
OUYANGGANG 发表于 2009-4-11 23:44:53 | 显示全部楼层
呵呵!大家的讨论有点跑题啦!人家只是问检定热工二次仪表,大家却引出了什么冰点和冷端补偿问题,5520检温度二次仪表时,是不需要考虑这些问题的,你只需要按照步骤走就行啦。人家输出信号你接收就ok啦。
xiangjun 发表于 2009-4-17 14:22:15 | 显示全部楼层
安全方面   只要不出现源对源  就不会有太大问题
XUXINXUEXI 发表于 2009-4-25 14:54:46 | 显示全部楼层
从道理上来说用5520校准热工的二次表没问题,不过热工的二次表应该是包含很多种类,通常压力、液位等也属于热工的范畴,如果是在DCS系统中的热工二次表需要你按照要求输入电流或电压信号,如果你指的仅仅是单纯的温度信号,5520有模拟热电偶、热电阻输出的能力,但也不是全部,如果是其他类型的温度计恐怕不行,另外如果二次表示指针式的则需要注意,有些可能不行,如果试一次不行在确认不是连接的问题后不要强行输出以免损坏5520