计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量人生-迷失在计量论坛

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

2005年12月厦门,在特区生活五年了,对这个城市有一种莫名的好感。

五年前,做过两个网站,第一个网站在主页大巴上,叫八零年代,主要是做手机免费短信的网站,当年也红过一些日子。

99年到2003年做手机短信网站,当年买手机就是发短信用了,NOKIA8210,8250,这些型号还历历在目。到底发了啥我也忘记了,不过当时和“翔子”整出了一个查手机服务中心号码的软件,成了当时免费短信的网站源头,可惜到了2003年被封杀了。

之后也并入了翔子老大的数码鹭岛网站,我也开始接触了论坛这样的网站模式,数码鹭岛当时主要是介绍搞笑视频和FLASH的网站,也组织当地的线下活动,组织过最辉煌的快闪联盟,算是祖国大陆一次快闪的活动了,还上了当地的厦门晚报。

就这样在网上晃了五年,刚刚上网每天下载软件把电脑搞的花里胡哨的,后来越来越专业,开始了解如何优化系统,最后出了超级兔子也就放弃了,因为人家做的更好。

2005年12月,心情郁闷坐在电脑前不知道干嘛,当时已经做了2年的计量了,碰到修理的仪器就头痛,突发奇想,能搜索到维修的方法吗?于是在谷歌搜索中输入万能材料机修理,大家也能猜到,第二天下厂就实践了,解决了客户的问题,被认同的感觉真好。这时萌发为何计量人没有自己的网站呢?

于是从2005年底,开始在网上安家,找免费的空间上传我有的资料,做了一个叫国防计量论坛的网站http://www.gfjl.org,网站刚刚开始的时候,纯粹是一个个人收集资料的小网站,后来发现每次都要上传太麻烦了,就架构成论坛的形式来实现,这样可以随时随地的上网更新资料,发展了半年,新空间的容量就告急了,毕竟空间免费的,好景不长,提供免费空间的服务商被关了,计量论坛也被关掉了三个月,也丢掉了很多的资料。

第一版

第二版

评分

duomeiti + 5 感动

一些有趣的事情:
1.记得刚刚开始的时候,由于没有扫描仪和单位规程的局限性,我用傻瓜相机拍摄规程做出pdf的版本上传给大家下载,很多的会员都说模糊,后来购买扫描仪,研究如何做出清晰度高文件又小的PDF档,呵呵,那段时间上班忙工作,回家扫规程成了我每天要做的事情。

2.刚开论坛的时候,没人气,去了好多技术论坛拉人气,到处发贴想让更多的人知道。一天一天论坛有了第一批的会员,得到了大家的认同,原来下载都是不用注册的,导致服务器经常死机,上计量论坛成了负担,经常打不开,这时候有一批铁杆会员来了,给了计量论坛很多的意见。2006年开始的时候,最先参与论坛管理的有Sunny(巫婆)、changjing、chamer、qalion、计量校准员等等还有很多热心的会员,大家一起讨论论坛的发展,一起参与论坛的管理。
       做计量论坛四个年头了,时间的主线在网络中流失,过就过去了,没有感觉,没有触动,没有思考——这就是我的现状。

不知从什么时候开始,你让我的心里有了空虚;
       也不知从什么时候开始,你让我的心里有了伤悲。

每天,我都会半夜爬起来。迷迷糊糊的把本本打开。在迷迷糊糊的打开IE。site:gfjl.org 一下。看看我的有没有收录。有没有在掉下去,心就跟着百度走。一上一下。有时的确想放弃,但又舍不得。必竟我为了它付出了好多好多。把自己的网站当儿子一样看待。可是无情的baidu居然封杀了计量论坛,事情发生了一个月后,又恢复,谁知道他干什么呢?当时心情十分低落。

从网站诞生的那一秒起,就注定了你要为它付出代价,辛苦的日子终于从这秒开始了,做站难,做个好站更难。所有的站长都希望自己的儿子(女儿)能正常,健康的成长,为它们付出了好多的心血,我也是,网站建好后。我就开始找朋友,做友情,到处贴地址。

想归想,没有办法。人家不愿意,那继续找吧。慢慢的找了几个朋友。还跟其中的几个网友成为了好朋友,平时有空就交流下建站心得。接下来就是到处给自己的网友、朋友、亲人发网址,交他们在自己的blog里面写上计量论坛的地址。只要接触人就聊计量论坛,计量论坛成了我茶余饭后聊得多的东西。在百度知道、贴吧,回答一些网友的问题,也是不亦乐乎~~。看着自己的网站慢慢的有些IP过来,心里着实开心。想着如果多收录些就好了。每天起床上班前的第一件事就是打开电脑,查下自己的关键词有没有掉。看看计量论坛的会员都碰到了什么问题,慢慢的几个月过去了。好像这也成为了一种习惯。就跟上班下班。聊qq一样,一种想改又改不掉的习惯。要是不看,早上走在路上心里也不舒服。

就这样一步一步计量论坛有了现在的规模,希望大家让大家知道计量论坛gfjl.org,让更多的计量人来计量论坛交流(哎~~走火入魔了~~~!)

话说2006年,一个馒头引发的血案在网上一夜爆红、草根写博客、亮剑精神成为了当时的网络热点,几个月的关站开始对论坛进行整体的策划,从论坛的logo的制作到整体论坛的颜色的定位,从论坛的规则到评分机制的设计、从论坛资源整体的定位到资源规划的整合,2006年,每天基本都搞到凌晨3点左右才睡(后来体检发现红血球缺氧很严重,自己感觉记忆力有点衰退,所以大家以后没什么事情都不要熬夜啊!),每天上班后要做的事情就是论坛的制作,经过大概三个月后全新的计量论坛再次上线,当然这次的空间是付费空间了,但好景不长,经过了五个月的发展,论坛的空间开始告急了,于是在8月份进行了空间的升级,到了9月份再次告急,当时的空间已经达到4GB容量,第二次升级后CPU速度又告急了,由于访问量增大,同时在线太多导致下载出错,再次升级了CPU的使用率,好景不长2007年初,网友投票中可以看出,很多网友都说下载会卡,怎么办,购买服务器吧,于是在2007年底购买了服务器,计量论坛的家终于走上了正轨。

评分

vandyke -1 字体太大了,看着累

我曾有梦

寻回我们丢失的理念

There was a time when men were kind
曾经,人们都很和善
When their voices were soft
他们语气都很柔和
And their words inviting
他们的话语都很亲切
There was a time when love was blind
曾经,爱是如此盲目
And the world was a song
世界就像一首歌
And the song was exciting
那首歌如此让人兴奋
There was a time
曾经
Then it all went wrong
然而一切都变了
I dreamed a dream in time gone by
我梦到往日的梦
When hope was high and life worth living
充满了希望而且生命拥有价值
I dreamed that love would never die
我梦想着爱永不凋零
I dreamed that God would be forgiving
我梦想着上帝是宽容的
Then I was young and unafraid
那时我年轻而且毫不畏惧
And dreams were made and used and wasted
梦想被创造,拥有,直到废弃
There was no ransom to be paid
而无需付出任何代价
No song unsung, no wine untasted
无歌不唱,无酒不尝
But the tigers come at night
但是凶残的本性却在夜晚暴露出来
With their voices soft as thunder
带着如雷一样的低沉的声音
As they tear your hope apart
他们将你的希望撕裂
And they turn your dream to shame
他们让你的梦想变成耻辱
He slept a summer by my side
他陪伴我一个夏天
He filled my days with endless woder
他让我的生活充满了无尽的惊喜
He took my childhood in his stride
他轻易的带走了我的年轻时光
But he was gone when autumn came
但是秋天来临,他却离去
And still I dream he'll come to me
我依旧梦想着他会回到我身边
That we will live the years together
我们就可以一直在一起
But there are dreams that cannot be
但这是一个无法实现的梦想
And there are storms we cannot weather
那时我们无法躲过的风暴
I had a dream my life would be
我曾梦想这我的人生
So different from this hell I'm living
完全不像我现在地狱般的生活
So different now from what it seemed
完全不像我曾经想象的
Now life has killed the dream I dreamed.
现在现实扼杀了我曾经的梦想
没人理你
继续占位了
第一个看到,荣幸啊。。。
赶紧写,不要太监。
feiyuhui 该用户已被删除
顶一下,呵呵
我来踩过,怎么没印啊
你有那么多资料,自已主机中不可能没人备份吧,上传一点如何。
管理员亲自操刀,不简单
现在这个是第几版的?
有了前辈们的经验 我相信我的路会更加风顺

前辈们继续加油
后来呢,肯定又发生了什么状况吧?
上帝太忙了,还没有功夫理~~~
写。。。。。。。。。。。。。哈哈
计量之花 该用户已被删除
计量人很好很强大!!
确实不简单,有我们给予你支持
感谢你为计量工作做的贡献,感谢你为计量人提供这么一个地方可以互相学习和交流.永远支持你,加油!
你可服困难,战胜困难,为我们计量人搭建了个交流的平台,我们计量人感谢你。我们支持你,我们永远顶你.........
感谢你为计量同仁提供这么好的一个学习,交流的平台,继续努力,我们支持你。
感谢上帝给了我们计量人一个温暖的家.....

占位待更新....

记得是2006年初开始进入这个论坛的。

这段时间忙,先占个位子,下次来更新。
谢谢上帝给我们一个学习交流的平台。期待更新
上帝介绍一下论坛的发展史很有必要!!!!
这几天一直在忙别的事,没看到上帝的贴,今天算是偶然发现的,也占一个啦,虽然也有量友介绍过上帝的情况,但我总想看到上帝自己的论述,期待更新。