计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求职一份计量相关的岗位

关闭 [复制链接]
个人求职
姓名:
年龄: 24
地址: 浙江省杭州市江干区
邮箱: ly3433@qq.com
学历: 研究生 
籍贯:
所在地: 杭州
简历: 2021届硕士研究生毕业生,本科测控,研究生仪器仪表工程,研究方向几何量精密测量,光学精密检测。发表3篇学术论文,公开1项发明专利,授权3项实用新型专利。
工作性质: 全职

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2021届硕士研究生毕业生,本科测控,研究生仪器仪表工程,研究方向几何量精密测量,光学精密检测。以发表3篇学术论文,公开1项发明专利,授权3项实用新型专利。通过国家二级注册计量师资格考试和ISO9001质量管理体系审核员,想求职一个关于与计量相关的岗位。

补充内容 (2021-1-4 11:06):
最近有选择可以继续攻读仪器学科的博士学位和跳转到检验认证行业工作?各位前辈有什么好的建议嘛?
请教各位前辈,这个行业的职业规划?

补充内容 (2021-1-4 11:04):
最近有选择可以继续攻读仪器学科的博士学位和跳转到检验认证行业工作?各位前辈有什么好的建议嘛?
多关注点事业单位的招聘  在这发 没用
是什么让你如此想不开  选择了这个行业
还是看看大区、省院、市院、军工一类的单位吧
200602cjh 发表于 2020-11-28 14:44

这个有道理,第三方的建议不考虑。
不如去仪器研发机构 看看
kaede 发表于 2020-11-28 13:30
多关注点事业单位的招聘  在这发 没用

就是也想问问各位前辈,有没有相关的招聘信息
蓝逸雅然 发表于 2020-11-28 14:18
是什么让你如此想不开  选择了这个行业

怎么说啊?
200602cjh 发表于 2020-11-28 14:44

我也在关注,有没有什么具体单位建议?
cy581100 发表于 2020-11-30 08:16
不如去仪器研发机构 看看

比如有哪些啊?
138698wjt 发表于 2020-11-30 08:49
不建议第三方,还是去事业编制的各地市的计量机构

这方面也在看,就是这些招聘信息很零散。
事业单位选择各省省院招聘,第三方和基层市县所机构不建议
yyzw 发表于 2020-11-30 09:30
事业单位选择各省省院招聘,第三方和基层市县所机构不建议

好像现在各个省计量院都编外了,招聘数量也很少哎。前辈能具体请教说这个行业的职业发展规划嘛?为什么第三方和县市不推荐啊?
计量没前途·,硕士浪费了
测控专业到硕士这个程度了,去搞搞小研发不好吗,校准公司老板们还在拼命招大专,你想抢饭碗吗。
horizen99 发表于 2020-11-30 14:57
测控专业到硕士这个程度了,去搞搞小研发不好吗,校准公司老板们还在拼命招大专,你想抢饭碗吗。 ...

就想找和计量相关的,而不是完全的仪器开发。
ly3433 发表于 2020-11-30 19:30
就想找和计量相关的,而不是完全的仪器开发。

现在这个行业缺乏有效监管,计量校准机构资质能力参差不齐,有些工作初中生都能做,识字就行。去军工企业试试吧,304所,102所
MZ知行合一 发表于 2020-12-1 08:57
现在这个行业缺乏有效监管,计量校准机构资质能力参差不齐,有些工作初中生都能做,识字就行。去军工企业 ...

请问哪里可以查到关于军工类的计量站单位信息?
MZ知行合一 发表于 2020-12-1 08:57
现在这个行业缺乏有效监管,计量校准机构资质能力参差不齐,有些工作初中生都能做,识字就行。去军工企业 ...

像304和102这样我看了一下都好像要博士研究生,所以有没有那种二级计量站类的,小一点的科研单位、计量中心?
建议去省院,市院或军工站,做到后面想研究有资源
籍贯是哪里的 哪个学校的毕业的 考不考虑内蒙古这边
aiwodewj1 发表于 2020-12-1 10:44
建议去省院,市院或军工站,做到后面想研究有资源

军工站有哪些啊?我在网上没怎么找到。
yiqie360 发表于 2020-12-1 14:39
籍贯是哪里的 哪个学校的毕业的 考不考虑内蒙古这边

籍贯安徽,中国计量大学毕业,内蒙古暂不考虑
老弟想开点,找个正经工作去做!