计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 绝对体积法用的量具

zhanghui6540 发表于 2009-3-2 18:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
绝对体积法用的量具都是哪里的?详细说明一下,有几个(20L以下)如何采购??/
海狼 发表于 2009-3-2 22:50:44 | 显示全部楼层
我们去年购买了一套森迈的净含量灌装机二合一标准玻璃量器,一共是17件/套,价格3700元吧。你可以去森迈的网站上看看。
不过我们从来就没使用过,一是使用绝对体积法检验实在麻烦,而且我们目前的实验室没法严格控制温度。二是那点检验收费对于成本投入来说,是在是得不偿失的,甚至可能连设备维护费用都难以维持。
 楼主| zhanghui6540 发表于 2009-3-3 20:22:10 | 显示全部楼层
结合我县实际情况,我只需要几个,500毫升,1升的.2升的.300毫升几个就可以了,哪里单独卖?
xyzijk 发表于 2009-3-4 02:58:52 | 显示全部楼层
北京朝龙的也行
广东阿四 发表于 2009-3-4 15:57:32 | 显示全部楼层
朝龙的密度杯,30ml和50ml各一个或者两个
还有玻璃的净含量标准器,50、100、250、300、500、640、750各一个,就应该够了
我们是叫服务部买的

绝对体积法很麻烦,标准器都是重复的用。

楼主| zhanghui6540 发表于 2009-3-8 21:22:12 | 显示全部楼层
广东的阿四,能否给一下北京朝龙的联系方式,先谢了!
广东阿四 发表于 2009-3-20 09:34:38 | 显示全部楼层
北京朝龙是一个品牌,你直接打申请购买写上品牌名就应该行了吧?我也不清楚联系方法呢
pdegui 发表于 2009-4-17 21:09:57 | 显示全部楼层
我们是叫服务部买的

广东阿四 发表于 2009-3-4 15:57

服务部有联系方式吗?