计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求助。本人急需高阻计和稳定电源的培训资料和考题!

gao0351 发表于 2007-7-18 10:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助。本人急需高阻计和稳定电源的培训资料和考题!
lymex 发表于 2007-7-18 20:11:47 | 显示全部楼层
建议下一个Keithley的静电表的使用手册,里面不仅有仪器的说明,还有很多测试方法,比如6514、6517A。

稳定电源是什么?高稳定稳压电源吗?稳定到什么程度?做什么用的?

Keithley有一本经典名著叫《Low Level Measurements》,其中有一节专门讲高阻测量的。

楼主| gao0351 发表于 2007-7-18 21:33:45 | 显示全部楼层
是直流稳压电源。对应的计量专业是稳定电源。有相关的培训教材吗?还有高阻计的教材。
kou_247 发表于 2007-7-19 12:26:48 | 显示全部楼层

请教大家谁有高阻计专业检定员考试复习题?

请教大家谁有高阻计专业检定员考试复习题?
kou_247 发表于 2007-7-19 12:44:51 | 显示全部楼层

回复 #3 gao0351 的帖子

没有,太专业了,国防电磁学教材上有部分
gaobingic 发表于 2007-7-19 14:55:18 | 显示全部楼层

6517A是个准确度较高的静电计/高阻仪!

6517A是个准确度较高的静电计/高阻仪!
高阻的规程有较多的问题!JJG690-2003!
稳定电源是航天部规程,比较简单!
重要的是培训时上课时认真听!
 楼主| gao0351 发表于 2007-7-20 13:26:18 | 显示全部楼层
是航天部的规程有练习题吗?
kou_247 发表于 2007-7-22 17:11:09 | 显示全部楼层

我也想要

:( :) 我也想要
 楼主| gao0351 发表于 2007-7-23 12:50:47 | 显示全部楼层
每人提供?   :(
kou_247 发表于 2007-7-23 19:47:11 | 显示全部楼层

我今天出了份高阻计和电源的考试题

gao0351我今天出了份高阻计和电源的考试题,,你给参谋一下,发到你邮箱里
 楼主| gao0351 发表于 2007-7-24 13:14:14 | 显示全部楼层
高阻计今年不用。我看看电源的题>:)
gaobingic 发表于 2007-7-24 16:31:38 | 显示全部楼层

回复lymex !

能否将吉时利的Low Level Measurements》发一份给我!gaobingic@yahoo.com.cn
 楼主| gao0351 发表于 2007-7-25 16:17:22 | 显示全部楼层
我看看再说
 楼主| gao0351 发表于 2007-7-26 23:45:25 | 显示全部楼层
看到了内容挺全面。辛苦了。