计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 怎么给杠杆千分尺的游丝上劲

你好开心 发表于 2009-3-7 22:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好,我想请教各位老师一个问题.
       杠杆千分尺(瑞士进口)的在使用过程中表针不动了拿来修理,先把杠杆那部分拆洗,然后开始从新装配,这时就出现问题了,在装的过程中游丝怎么也上不上劲,游丝上不了劲表针就不稳定,千分尺就无法使用,想请各位老师告诉我怎么才能给游丝上上劲,告诉一个好方法,谢谢各位老师,一定要告诉我啊.我可等着你们的方法了.
             谢谢
Lishu 发表于 2009-3-12 18:45:44 | 显示全部楼层
这个应该不是太难,不过没有实物不知道怎么说,和百分表杠杆表的游丝预紧是一样道理的。还有就是游丝不叫上劲,专业的说法是预紧。
上海溯源 发表于 2009-4-3 12:18:14 | 显示全部楼层
原帖由 你好开心 于 2009-3-7 22:04 发表
各位老师好,我想请教各位老师一个问题.
       杠杆千分尺(瑞士进口)的在使用过程中表针不动了拿来修理,先把杠杆那部分拆洗,然后开始从新装配,这时就出现问题了,在装的过程中游丝怎么也上不上劲,游丝上不了劲表针就 ...

该游丝为卸荷式预紧
kyle_liu 发表于 2009-4-5 00:16:10 | 显示全部楼层
将机芯取出来,装上指针,将指针顺时针旋转几圈,用手挡住指针,将表芯安装到尺架内,拆下指针,装表盘,。。。。。
 楼主| 你好开心 发表于 2009-4-19 11:37:34 | 显示全部楼层
最近有点忙没有上来了,谢谢你们的指点,我在装装试试,看能不能用