计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 请教扭力扳手检定问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问大家目前扭力扳手一般用什么方式进行检定?最经济的方式呢?可否用一个扭力传感器大范围覆盖呢?谢谢!
可以用扭力传感器检定扭力扳手。

扭力传感器大范围覆盖比较经济,但要考虑到量程是否全部覆盖了所要检的扭力扳手的测量范围,还有不确定度要满足JJG707-2003的要求。

如用量程为20-700 Nm的传感器检定10-100 Nm的扭力扳手就不允许。

回复 2# jiliangpg 的帖子

您好,谢谢指教,我们单位现在使用的最小的为300NM,最大的为3000NM,我在网上查了一下,大多数为日本的检定装置,因为我们的量小,我想采用尽可能低投入的手段开展自检。为此能否较详细解释一下吗?具体需要什么?大概的投入?谢谢1
这么大的扭力计标准器便宜不了
估计你需要买的是至少1.0级的检定装置,至少两台(你单位的仪器测量值范围是1:100,标准器的范围一般为1:10),买国产的便宜些
可以直接买最大测量值范围是500NM和3000NM的两个传感器就可以了,一个传感器在3000左右的价钱,再加上检测用的台子在2万左右和接传感器的扭矩测量仪在8000左右,总共下来应该在3.5万以下吧,北京有好几家做这个的,你可以网上查查,到304所买也可以
可以自己制作一套装置,利用轮装加力原理再用标准力传感器或标准砝码进行检定。
3000Nm所产生的力是很大的,对设备要求较高,建仪咨询生产单位,不要自己弄
谢谢诸位!