计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 请教:9/16-18UNJF-3B 螺纹规格

yj407 发表于 2009-3-16 00:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近检测一规格为:9/16-18UNJF-3B  螺丝孔,不知道UNJF 是什么规格的螺纹,可不可以用9/16-18UNF-3B的螺纹塞规去检测呢?
真可乐 发表于 2009-3-16 08:44:52 | 显示全部楼层
原帖由 yj407 于 2009-3-16 00:41 发表
我最近检测一规格为:9/16-18UNJF-3B  螺丝孔,不知道UNJF 是什么规格的螺纹,可不可以用9/16-18UNF-3B的螺纹塞规去检测呢?
美制统一螺纹内只有UNEF的,没听说过有UNJF。可能是美制航空航天螺纹(UNJ系列的)中吧。

赤脚狂奔 发表于 2009-3-16 11:45:52 | 显示全部楼层
刚才查了很多UN系列标准,都没有见到UNJF系列,,LZ可以咨询一下客户或供应商,,此标准是不是特殊标准,,或笔误写错了。。

PPW 发表于 2009-3-16 13:00:48 | 显示全部楼层
UNJF是美国标准的螺纹系列中的一种,UNJ是指外螺纹牙底半径要求在0.15011P-0.18042P之间。
UNJC-粗牙;UNJF-细牙;UNJEF-超细牙;UNJS-特殊直径、螺距或旋合长度。
所以“9/16-18UNJF-3B螺栓”就是指直径9/16、18牙的美标细牙螺栓。是不可用9/16-18UNF-3B的螺纹塞规去检测,因为其标准不同.
 楼主| yj407 发表于 2009-3-16 23:40:07 | 显示全部楼层
没错,是美制航空航天螺纹(UNJ系列的),但我找不到这方面的标准,其规格(主要是中径)是否等同于同规格的UN系列?
真可乐 发表于 2009-3-17 11:17:04 | 显示全部楼层
原帖由 yj407 于 2009-3-16 23:40 发表
没错,是美制航空航天螺纹(UNJ系列的),但我找不到这方面的标准,其规格(主要是中径)是否等同于同规格的UN系列?
UNJ系列的不能等同于UNF,可惜我没有UNJ系列的标准。
jiliangzhong 发表于 2009-3-19 17:54:07 | 显示全部楼层
UNJF,是美制航空航天螺纹的标准系列。
我在标准书上查到一个数据,是螺纹塞规的,中径(大)=0.5308in,中径(小)=0.5264in,不知道你有没有用呢。

楼主| yj407 发表于 2009-3-19 18:52:31 | 显示全部楼层
这中径(大)和中径(小)只的是什么?两者相差0.0062in(0.15748MM)
jiliangzhong 发表于 2009-3-23 13:36:27 | 显示全部楼层
这种螺纹与美制统一螺纹(UN)的相同。上面我说的是塞规的中径极限尺寸。
计算公式:
 楼主| yj407 发表于 2009-3-24 00:18:10 | 显示全部楼层
这应该是螺纹的中径尺寸吧!或者是一个通规和一个止规的尺寸,一般塞规的中径公差都在(0.0007in即0.0017mm)之内的。
豪饮江南 发表于 2009-3-24 16:56:47 | 显示全部楼层
UNJ是美制航空航天螺纹的代号,UN表示他来源于美制统一螺纹,而J表示外螺纹为圆弧牙底,他比UN系螺纹的抗疲劳强度和单项要素的精度要求高。