计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

温湿度计如何确认

楼主| gao0351 发表于 2007-8-22 23:08:03 | 显示全部楼层
真贵。还是看上级如何考核了?
法正 发表于 2007-11-8 16:16:16 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

上海检一只要250元.
 楼主| gao0351 发表于 2007-11-9 13:17:48 | 显示全部楼层
我觉得如果温湿度要求比较严就送出去检,如果指标要求不严就用一根标准温度计自行比对,因为毕竟不是检定,不用建标考人员证,而且测的是室温附近的温度,并不用添置别的设备,又省钱省事,又使温湿度计受控。
woshi_tjy 发表于 2007-11-9 13:44:59 | 显示全部楼层

回复 27# 的帖子

上海检一只要250元。
我们送上海计量院,数显的350元,不是数显的150元,送什么地方是200元?谢谢!
虚幻 发表于 2007-11-11 10:04:07 | 显示全部楼层

回复 29# 的帖子

上海黄浦计量所比较便宜,证书也有效.
有cc 发表于 2007-11-25 16:18:10 | 显示全部楼层
原帖由 woshi_tjy 于 2007-11-9 13:44 发表
上海检一只要250元。
我们送上海计量院,数显的350元,不是数显的150元,送什么地方是200元?谢谢!

这么贵啊, 指针式 和干湿球的  250元?
有cc 发表于 2007-11-25 16:19:21 | 显示全部楼层
原帖由 umec 于 2007-8-15 09:20 发表
其實用一個精度比一般的溫濕度計高的,來進行校驗就好了!!!兩個同時放在恆溫恆濕機中做校驗看結果就好了!!!我就是這樣做的.
我公司有50-60個溫濕度計總不可能送到外面去檢吧.... ...

50,60 个 搞个 标和设备 检测这个貌似也不太划算
飞天蛤蟆 发表于 2007-11-25 16:31:44 | 显示全部楼层
原帖由 有cc 于 2007-11-25 16:19 发表

50,60 个 搞个 标和设备 检测这个貌似也不太划算

同意,买个最便宜的设备都要10多W,50,60个算250/个,10W也能用7~8年,另外你的温湿度箱每年要校准,标准也要每年校准。更重要的是普通的温湿度箱是不能作为校准温湿度计的辅助设备,因为它的湿度均匀性和波动性是很难达到要求的,普通指针式的温湿度计的湿度误差在5~7%RH,按照1/3的原则计算,标准的不确定度需要在在1.6~2.3%RH之间,数字的温湿度计要求更高,另外波动,风速都会有影响,一般的箱子估计都达不到这个要求(可以参考JJG205-2005),因此在要求较高的地方还是送外检定比较好。
法正 发表于 2007-11-26 15:10:12 | 显示全部楼层

回复 31# 的帖子

对,一个价250元.
魏铭凯 发表于 2007-11-28 01:20:49 | 显示全部楼层
其实可以灵活掌握,使用在室温要求较高地方的送检,要求较低的可以固定一只相对标准进行比对,只要能满足生产需要就可以了吗.
ttwxf 发表于 2007-11-28 14:11:48 | 显示全部楼层
送浙江100不到一个
ttwxf 发表于 2007-11-28 14:13:05 | 显示全部楼层
据我所知,温州,一个140  台州一个100   宁波一个80  杭州一个150
hkx7621 发表于 2008-1-15 10:48:38 | 显示全部楼层
原帖由 ttwxf 于 2007-11-28 14:13 发表
据我所知,温州,一个140  台州一个100   宁波一个80  杭州一个150

宁波那个地方80?
不会那个县所乱开的吧
pdmq 发表于 2008-1-15 13:26:05 | 显示全部楼层
原帖由 hkx7621 于 2008-1-15 10:48 发表

宁波那个地方80?
不会那个县所乱开的吧

没有最低
只有更低