计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 深圳这边很多假的卡尺,我该如何鉴别呀?

fanhaiquan 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
特别是上海量具厂的。烦死了。

回复 #1 fanhaiquan 的帖子

假货多的暂时不考虑,你可以考虑买青海量具厂,西南量具厂,桂量,哈量的,上海量具厂的量仪产品质量早就不行啦!

你可以向计量行政主管部门举报!:lol :lol :lol
直接找正规厂家买会好一点。
那些代理商为了赚钱啥不敢干的呢?
深圳这边三丰的卡尺基本上都是假货(或水货),但是质量还是不错的。
比国产的要好很多。

你可以到正规经销商购买。正牌子上量的卡尺是不错的。
还是不要买上量的比较好!

现在已经向公司采购特别申明,今后购买量具时千万不要买上量的!

唉,一个老牌子的厂就这样被他自己给砸了
原帖由 wendy 于 2007-7-27 15:15 发表

唉,一个老牌子的厂就这样被他自己给砸了

我不赞同你的说法。在我检定过程中,上量的卡尺是不错的。
原帖由 chamer 于 2007-7-27 11:53 发表
深圳这边三丰的卡尺基本上都是假货(或水货),但是质量还是不错的。
比国产的要好很多。

这位兄第:你说的是真的吗?我们公司也在深圳,用的全都是Mitutoyo的数显卡尺(0-150mm),按你这样说那基本上都是假货了,那么如何鉴别真假Mitutoyo数显卡尺呢?请指教。
fanhaiquan 该用户已被删除
三丰的就比较少假冒的。不过价格高呀。。。。。

回复 #10 fanhaiquan 的帖子

我们现在买的普通Mitutoyo数显卡尺(0-150mm/公英制转换)RMB700/把.
原帖由 duomeiti 于 2007-7-27 15:28 发表

我不赞同你的说法。在我检定过程中,上量的卡尺是不错的。

我也经常检上量的卡尺的啊,质量确实很不错,至于深圳那地方为什么经常出现上量的假货,个人认为一方面从侧面说明上量还是名声在外的,要不然人家仿冒你的产品干吗?!第二方面说明深圳那里质监局管理力度不够,就我所知,南京这里很少出现假冒卡尺的,我检了三年多,才遇见一把,还是无锡某个不知名的工具厂生产的呢.

平安是福! :victory:

回复 #12 往事随风 的帖子

一个制造厂的名声大,就有不法制造者假冒生产、废料拼凑,冠有名牌产品的商标、合格证、检定证书,在街旁量具门市部兜售。
现在上量的尺子之所以不好,就是因为它很多成品都是别人OEM的
原帖由 hkx7621 于 2007-7-28 12:33 发表
现在上量的尺子之所以不好,就是因为它很多成品都是别人OEM的

上海做量具的公司除了上量,其实上海工具厂的"上工"牌量具也相当不错,用过的朋友应该有此感受.  :victory:

回复 #15 往事随风 的帖子

在卡尺中,没有听说过有上海工具厂"上工"牌的。
其实上工的和江苏靖江的卡尺不错啊,你可以直接联系厂家嘛,没有电话我可以告诉你。
原帖由 duomeiti 于 2007-7-28 16:52 发表
在卡尺中,没有听说过有上海工具厂"上工"牌的。

这家公司的全称是"上海工具厂有限公司",他们工厂的"上工"牌量具质量还是满优良的.    :victory:

回复 #12 往事随风 的帖子

深圳那地方外来人口太多,别说假冒卡尺的监管,有时就是人名关天的事也没人管。
确实是这样的,四月底我办公室的笔记本电脑被偷了,报警以后,警察也来调查过,到现在也没有任何回复,也就不了了之了。
成量也有假的.特别明显的是,0~300mm的游标卡尺.正规出厂的是不带深度测量的.上量的其实如果你想判断的话.首先看卡尺是否编号清晰,有防伪标志.在看他的构造.如常用的0~150mm游标卡尺它的尺框构造是,只有游标是用螺钉的,其余是一体的.最后重要的是看它的外观,正规的刻度清晰,手感好.
上海现在生产卡尺的企业现在很多哦.
具我所知有,上海量具刃具厂,上海工具厂有限公司.上海量刃量具有限公司.上海台海工量具有限公司.等.
上海工具厂有限公司的尺子还算不错.如果你没见过上工的尺子,你总见过上工的钻头.质量也很好.
上海量刃的尺子,大部分是仿上海量具刃具厂的,但质量不怎么的.
广东一途电子有限公司,和成都三和量具厂生产的数显卡尺,数显的灵敏度比上量,成量,哈量的好

回复 #22 aas-824 的帖子

上海量具刃具厂和上海量刃量具有限公司是一个企业。旧名:上海量具刃具厂,现名:上海量刃量具有限公司。
要是确定是假的或不合格的就退货啊!要不还要企业计量/校准部门(人员)干吗呢?
swilly123 该用户已被删除
为什么不检验一下精度再确定购买,或到计量局计量一下