计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有人做过电子血压计建标的?

yzx626 发表于 2007-7-31 13:18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做过电子体温计的建标,现在需要做电子血压计的建标工作,不知道哪位有过该项目的经历,感觉比体温计难度大,估计下月建标审查,如果顺利通过,我会与大家共享经验。
QAZHL 发表于 2007-7-31 19:00:45 | 显示全部楼层

回复 #1 yzx626 的帖子

检电子血压计如果只测压力示值不合理,我们单位目前就是这样操作的。
hongwei.guo 发表于 2007-8-3 18:32:42 | 显示全部楼层

电子血压计的标准

电子血压计属于无创血压检测的范畴,国际上针对无创血压准确性评估的临床试验方法制定有专门的标准,如AMMI的SP-10,欧盟的DIN58130等,对血压测量功能的安全性和有效性的设计和评价都有详细的规定
李志朋 发表于 2007-9-4 08:32:22 | 显示全部楼层
我們廠也在申請電子血壓計與電子體溫計的生產許可證,你能否分享下體溫計方面的行標呢!
行者无畏 发表于 2019-9-11 11:19:22 | 显示全部楼层
我质检部门也正在建立无创血压计标准,能发份技术报告给我吗,感激不尽