计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 双金属跟压力式温度计检定时跟插入深度有关吗?

关闭 [复制链接]
橄榄树 发表于 2009-4-23 19:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在检定双金属跟压力式温度计时,有时图个方便五六支一起插近槽里,有些只插进一半,这样会有误差吗?有些双金属有一两米长的也只能插入小半段。
安康 发表于 2009-4-23 22:03:20 | 显示全部楼层
二者测温原理不同,双金属温度计的感温部分比压力式温度计小一些,一般将头部10厘米插入温场内就可以了,但压力式温度计一般要将前部(固定螺丝以下部分)全部浸入温场才可以,露出部分太多肯定影响测量准确度。
 楼主| 橄榄树 发表于 2009-4-23 22:35:23 | 显示全部楼层
压力式温度计一般要将前部(固定螺丝以下部分)  是指除了表身以下的都是吗?体积很大啊,有一两米长,全塞进槽里很不方便吧,而且要浪费好多硅油啊,怪得不我总觉得压力式温度计比双金属要粗,原来是我方法错了
张剑川 发表于 2009-4-23 23:49:42 | 显示全部楼层
把感温部分浸到油里(在油槽中检定时)
安康 发表于 2009-4-24 23:08:03 | 显示全部楼层
压力式温度计一般要将前部(固定螺丝以下部分) 不包括表盘和感温头之间的细的连接铜管。感温头就是那个大头棒。
 楼主| 橄榄树 发表于 2009-4-26 14:53:56 | 显示全部楼层
噢,我明白了,谢啦。