计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 用34401A测100uA的交流小电流的方法

我爱autotest 发表于 2009-5-1 10:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家知道34401A有4个直流电流测量量程:10mA,100mA,1A,3A,却只有两个交流电流量程:1A和3A,如果想测低于10mA以下的交流电流,用1A 量程准确度就大大下降了(交流1A指标:0.1%读书+0.04%量程,在测<5%量程的小电流时还需+0.1%l量程附加误差)。
下面介绍给大家一个不需要增加成本却能使34401A具有10mA的交流电流量程的方法,而且技术指标能达到交流1A量程的指标

方法:通过接口(GPIB)给34401A发送“DIAG: POKE 25,0,1 ”命令
激活交流10mA量程后,就可以通过前面板或程序来测量了
 楼主| 我爱autotest 发表于 2009-5-1 10:30:28 | 显示全部楼层
命令是:"DIAG"+":"+"POKE 25,0,1", 表情符号把分号和P代替了,哈哈
风吹石 发表于 2009-5-1 10:34:54 | 显示全部楼层
用数字表测量小电流确实是有一定的困难,平时工作也为此发愁。楼主提供的方法可以试试,记下了。
计量匠 发表于 2009-5-3 17:09:17 | 显示全部楼层
楼主说的方法没有问题,我们以前就这么用了,这是很实用的一个34401A实用窍门。
另外,补充一个关闭10mA交流电流的方法:通过接口发送命令“DIAG: POKE 25,0,0 ”
何必 发表于 2009-5-8 14:26:15 | 显示全部楼层
请问如何通过gpib接口发送命令?
谢谢!!
DouYa 发表于 2010-11-16 20:17:55 | 显示全部楼层
请问如何通过gpib接口发送命令?
谢谢!!
何必 发表于 2009-5-8 14:26

我也想知道,