计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 关于新建E2等公斤标准!

jing_2118 发表于 2009-5-4 15:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位现在要建E2等公斤标准(1kg~20kg)为了砝码传递和公斤级电子天平检定,小弟初来咋到不是很懂,希望各位大侠帮小弟一把!
    主要就是《计量标准技术报告》的填写,真是弄的我无从下手,象 计量标准的重复性试验,计量标准的稳定性考核, 测量不确定度评定, 我也没有什么样本可以参考,现在单位又催的紧,继续大家的帮助!小弟在此先谢谢了
     最好是有个类似的样本给我参考下就好!谢谢大家了
十万火急!   对了一定要符合2008版 1033  考核规范!
再次谢谢各位同仁的热心帮助!
hahayixiao 发表于 2009-5-20 23:06:19 | 显示全部楼层
呵呵,我跟你一样,也是初来乍到,我们中心都是些初中生、高中生就我自己是本科生,所以今年计量建标的任务就落到我身上了,我们需要建标的有B超、心电监护、心电图、脑电图、血压计、压力表、二等克组砝码、三等大砝码、衡器、加油机,我差不多都搞好了,不知有你需要的没,如果有的话跟我联系xiaoqi3664116@126.com,希望跟你共同学习。
jlsts 发表于 2009-5-21 11:02:04 | 显示全部楼层
建E2等级公斤标准,比较大的机构了吧,计量标准的重复性试验,计量标准的稳定性考核, 测量不确定度评定这些都无从下手吗?你应该先写出来,哪个具体问题没想好,拿出来让大家讨论才合适。
稳定性考核确实有点麻烦,我建议用E2等级的砝码互相测量得到4个月的“稳定性数据”糊弄一下,看考核单位能不能同意,不然放上级机构给你测好了,如果砝码是旧的,有原来数据就更好了,可以画图,也满足要求。
质量监督员 发表于 2009-6-5 20:40:07 | 显示全部楼层
新砝码的稳定考核最重要。现在国内砝码厂生产的E2公斤砝码稳定性都不好。太着急生产完就卖了。应该再放至少两年。
qtyve 发表于 2009-6-7 16:07:59 | 显示全部楼层
看JJG99和JJF1059;新建标的话,标准要运行一段时间,并做好这期间的重复性实验和稳定性考核,稳定性考核1月1次,将每次的结果相减,其差不超过最大允许误差就行。
cest01 发表于 2009-6-7 23:05:24 | 显示全部楼层
晕倒 LZ  真是厉害 建E2 标准 那就买E2 砝码  呵呵 温度控制好 做几个F1的砝码  和别的实验室比对看看  自己做做重复性  我想你是检F1及以下的吧 不是检E2s的 吧